AAAAA A A А x

В Саранске в рамках совместной акции Росгвардии и МВД «Оружие-2020» местный житель сдал правоохранителям боеприпасы

В минувший четверг около двух часов дня к сотрудникам вневедомственной охраны республиканского управления Росгвардии, находившимся на маршруте патрулирования в юго-западной части Саранска, обратился мужчина, который пояснил, что хотел бы добровольно сдать правоохранительным органам находившиеся у него боеприпасы.

Как пояснил 59-летний житель столицы региона, коробку с 10 патронами, похожими на 9-мм патроны к пистолету Макарова, он нашел несколькими днями ранее около одного из расположенных рядом многоквартирных домов при производстве хозяйственных работ.

Убедившись в наличии боеприпасов, росгвардейцы проехали с мужчиной в отдел полиции №3 УМВД России по городскому округу Саранск для документального оформления факта добровольной сдачи. Теперь полицейским предстоит выяснить, как опасная находка оказалась на улицах города, и установить состояние патронов.

Гражданину, сдавшему боеприпасами, в рамках проводимой на территории региона профилактической акции Росгвардии и МВД «Оружие-2020», в установленном законодательством порядке будет выплачено соответствующее денежное вознаграждение.

Управление Росгвардии по Республике Мордовия и МВД по региону напоминают, что в соответствии со статьей 222 Уголовного Кодекса Российской Федерации, незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств наказывается лишением свободы на срок от двух до четырех лет.

Во всех случаях добровольной сдачи оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, в соответствии с действующим законодательством, гражданин освобождается от уголовной ответственности за их хранение.

Чтобы сдать оружие или боеприпасы, гражданину достаточно обратиться в дежурную часть любого подразделения МВД по Республике Мордовия на районном уровне либо в подразделения Управления Росгвардии по Республике Мордовия.

В Саранске в рамках совместной акции Росгвардии и МВД «Оружие-2020» местный житель сдал правоохранителям боеприпасы В Саранске в рамках совместной акции Росгвардии и МВД «Оружие-2020» местный житель сдал правоохранителям боеприпасы В Саранске в рамках совместной акции Росгвардии и МВД «Оружие-2020» местный житель сдал правоохранителям боеприпасы В Саранске в рамках совместной акции Росгвардии и МВД «Оружие-2020» местный житель сдал правоохранителям боеприпасы В Саранске в рамках совместной акции Росгвардии и МВД «Оружие-2020» местный житель сдал правоохранителям боеприпасы
ОВО 529 Росгвардия 1017 правопорядок 186 Мордовия 906 Саранск 629 Вневедомственная охрана 553 на защите закона 147 оборот гражданского оружия 33 группа задержания 223
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Мордовия
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ