AAAAA A A А x

Заседание комиссии не проводилось в связи с отсутствием оснований для его проведения, предусмотренных пунктом 16 Положения о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 1 июля 2010 г. №821.



Состав комиссии
(утвержден приказом УФСВНГ РФ по Республике Мордовия от 19.04.2021 г. №265)

Председатель комиссии: заместитель начальника управления Управления Росгвардии по Республике Мордовия


Заместитель председателя: заместитель начальника (по материальному и техническому обеспечению) Управления Росгвардии по Республике Мордовия


Члены комиссии:


  • заместитель начальника управления по работе с личным составом - начальник группы по работе с личным составом Управления Росгвардии по Республике Мордовия
  • начальник штаба – заместитель начальника Управления Росгвардии по Республике Мордовия
  • начальник финансово-экономического отдела – главный бухгалтер Управления Росгвардии по Республике Мордовия
  • начальник группы правового обеспечения Управления Росгвардии по Республике Мордовия
  • помощник начальника группы медицинского обеспечения Управления Росгвардии по Республике Мордовия
  • начальник отделения кадров Управления Росгвардии по Республике Мордовия
  • начальник группы учета и комплектования штаба Управления Росгвардии по Республике Мордовия
  • начальник группы профессиональной, служебной и физической подготовки Управления Росгвардии по Республике Мордовия
  • психолог (полиграфолог) группы по работе с личным составом Управления Росгвардии по Республике Мордовия
  • старший офицер направления  ОСБ Управления Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
  • кандидат юридических наук  ФГБОУ ВО «Мордовский государственный педагогический институт им. М.Е. Евсевьева»
  • кандидат философских наук  ФГБОУ ВО «Мордовский государственный педагогический институт им. М.Е. Евсевьева»
  • доцент кафедры уголовного права, криминалистики и криминологии ФГБОУ ВО «Мордовский государственный университет им. Н.П. Огарева»
  • доцент кафедры уголовного права, криминалистики и криминологии ФГБОУ ВО «Мордовский государственный университет им. Н.П. Огарева»
  • председатель Мордовской республиканской территориальной организации Общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации
  • председатель Совета ветеранов Регионального отделения Межрегиональной общественной организации ветеранов войск правопорядка ПФО по Республике Мордовия

Секретарь комиссии: помощник начальника отделения кадров Управления Росгвардии по Республике Мордовия





Порядок деятельности комиссии
(Положение о комиссии, утверждено приказом УФСВНГ РФ по Республике Мордовия от 04.12.2020 г. №675)


1. Аттестационная комиссия Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Мордовия является постоянно действующим внештатным органом Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Мордовия.

2. В своей работе Комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными актами Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации и настоящим Положением.

3. В состав Комиссии входят: председатель, заместитель председателя, секретарь и иные члены Комиссии. Все члены Комиссии при принятии решений обладают равными правами.

4. Состав Комиссии формируется таким образом, чтобы исключить возможность возникновения конфликта интересов, который мог бы повлиять на принимаемые Комиссией решения.

5. Состав Комиссии утверждается приказом Управления Росгвардии по Республике Мордовия по представлению начальника отделения кадров Управления Росгвардии по Республике Мордовия.   

6. К полномочиям Комиссии относятся:

6.1. Проведение в установленном порядке аттестации сотрудников:

6.1.1. Замещающих должности и (или) претендующих на замещение должностей в Управлении Росгвардии по Республике Мордовия, за исключением сотрудников, указанных в абзацах втором и пятом подпункта 1, абзацах третьем и четвёртом подпункта 2 пункта 2 Порядка проведения аттестации лиц, проходящих службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имеющих специальные звания полиции, утверждённого приказом Росгвардии от 11 мая 2018 г. №174.

6.1.2. Замещающих должности и (или) претендующих на замещение должностей заместителей начальников ФГКУ «ОВО ВНГ России по Республике Мордовия»;

6.1.3. Замещающих должности и (или) претендующих на замещение должностей заместителей командиров отряда мобильного особо назначения, специального отряда быстрого реагирования «Звезда».

6.2. Рассмотрение вопросов, указанных в пункте 16 Положения о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов, утверждённого Указом Президента Российской Федерации от 1 июля 2010 г. № 821 .

6.3. Рассмотрение кандидатов на включение в кадровый резерв для назначения на вышестоящие должности.

6.4. Определение необходимости представления сотрудников к награждению государственными наградами.

6.5. Определение необходимости представления сотрудников к присвоению очередных специальных званий досрочно и на ступень выше специальных званий, предусмотренных штатом для занимаемых должностей.

6.6. Рассмотрение иных вопросов, для решения которых в соответствии с законодательными и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации требуется заключение Комиссии.

7. Работа Комиссии осуществляется в соответствии с планом проведения аттестации Комиссией, утверждаемым начальником Управления Росгвардии по Республике Мордовия на следующий календарный год. Разработка указанного плана, организация работы и обеспечение деятельности Комиссии осуществляется отделением кадров Управления Росгвардии по Республике Мордовия.

8. Заседания Комиссии проводятся, как правило, не реже одного раза в месяц. Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей её членов.

9. Рекомендации и решения Комиссии принимаются и оформляются в соответствии с нормативными правовыми актами Росгвардии, регламентирующими порядок проведения аттестации лиц, проходящих службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имеющих специальные звания полиции.

10. Председатель Комиссии:

10.1. Организует деятельность Комиссии и несёт персональную ответственность за состояние её работы.

10.2. Представляет начальнику Управления Росгвардии по Республике Мордовия соответствующие материалы для принятия решений.

10.3. Осуществляет иные полномочия, отнесённые нормативными правовыми актами Росгвардии к его компетенции.

11. В случае отсутствия председателя Комиссии его обязанности по поручению председателя Комиссии выполняет заместитель председателя Комиссии.

12. Сбор и подготовка материалов по рассматриваемым на заседаниях Комиссии вопросам осуществляются секретарём Комиссии.

13. Секретарь Комиссии: 

13.1. Вносит предложения по рассмотрению вопросов на заседаниях Комиссии.

13.2.Обеспечивает контроль за своевременной и качественной подготовкой материалов по направлениям рассматриваемых Комиссией вопросов.

13.3. Не позднее чем за два дня до заседания Комиссии докладывает председателю Комиссии о поступивших документах, подлежащих рассмотрению на заседании Комиссии, и правильности их оформления, о времени и месте проведения заседания, о вопросах, выносимых на рассмотрение, а также оповещает членов Комиссии и лиц, присутствие которых необходимо на заседании Комиссии.

13.4. Докладывает по поручению председателя Комиссии материалы по направлениям рассматриваемых на заседании Комиссии вопросов.

13.5. Организует доведение рекомендаций и решений Комиссии руководителям заинтересованных подразделений.

14. Рекомендации комиссии:

14.1. Принимаются открытым голосованием в отсутствие аттестуемого. Результаты голосования определяются большинством голосов членов комиссии. При равенстве числа голосов аттестуемый сотрудник признается соответствующим замещаемой должности.

14.2. Отражаются в протоколе заседания аттестационной комиссии, который подписывается всеми присутствующими на заседании членами Комиссии, и заносятся в аттестационный лист, который подписывается председателем и секретарём аттестационной комиссии.

15. Аттестуемый сотрудник знакомится с аттестационным листом под расписку до представления его соответствующему руководителю.

16. Протоколы заседаний Комиссии и прилагаемые к ним материалы в установленном порядке хранятся в кадровом подразделении Управления Росгвардии по Республике Мордовия. 



[1] Далее – «Комиссия»

[2] Далее – «Росгвардия»

[3]  Собрание законодательства Российской Федерации, 05.07.2010, № 27, ст. 3446.