AAAAA A A А x

Информация о деятельности отделения государственного контроля Управления Росгвардии по Республике Мордовия за I полугодие 2019 года.

Контроль за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса (далее-ТЭК).

В реестр объектов ТЭК Министерства энергетики РФ включено 57 объектов ТЭК Республике Мордовия. В соответствии с Планом проведения плановых проверок объектов ТЭК Управлением Росгвардии по Республике Мордовия на 2019 год запланировано проведение плановых проверок 6 объектов ТЭК. По состоянию на 30.06.2019 год завершена плановая проверка 1 (линейного) объекта ТЭК, по результатам которой выявлено 11 нарушений требований к обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности объектов ТЭК. Уполномоченному должностному лицу выдано обязательное для исполнение предписание об устранении выявленных нарушений, со сроком исполнения до 19 сентября 2025 года.

С целью контроля за устранением ранее выявленных нарушений проведены внеплановые проверки 3 объектов ТЭК, по результатам которых составлено 2 протокола об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ. Сотрудниками отделения государственного контроля принято участие в обследовании 5 объектов ТЭК.

Контроль за деятельностью подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны.

На территории Республики Мордовия осуществляют деятельность 13 подразделений охраны, из них 8 подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и 5 подразделений ведомственной охраны. В соответствии с Планом проведения проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2019 год запланировано проведение 4 проверок деятельности подразделений охраны (1 юридического лица с особыми уставными задачами и 3 подразделений ведомственной охраны). За истекший период проведено 3 плановых и 1 внеплановая проверка, по результатам которых выявлено 6 нарушений обязательных требований, выдано 2 предписания.

  


                                                                                                                                             ОГК Управления Росгвардии по Республике Мордовия