AAAAA A A А x

6 апреля – День медицинской службы войск национальной гвардии Российской Федерации

Сегодня военнослужащие и сотрудники Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации в белых халатах отмечают свой профессиональный праздник - День медицинской службы.

Именно в этот день в 1861 году император Александр II утвердил Положение Военного Совета о введении должности штаб-доктора при штабе Отдельного корпуса внутренней стражи. Сегодня медицинская служба войск национальной гвардии осуществляет профилактические, лечебные, санаторно-курортные, оздоровительные и реабилитационные мероприятия, направленные на охрану и укрепление здоровья военнослужащих, сотрудников войск национальной гвардии, федеральных государственных служащих, работников, военных пенсионеров и членов их семей.

В ведомстве функционируют 18 медицинских организаций и подразделений, оказывающих квалифицированную и специализированную медицинскую помощь. В их числе 8 военных госпиталей, 2 отдельных медико-санитарных батальона, клинико-диагностический и лечебно-реабилитационный центры, 6 лазаретов соединений войск. В них оказывается медицинская помощь военнослужащим и сотрудникам, членам их семей и ветеранам войск и органов правопорядка. Одновременно здесь могут получать лечение более 3 тыс. человек.

На базе клинических госпиталей сформировано три региональных центра специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи. Эти центры в настоящее время активно развиваются и забирают на себя значительную часть пациентов из своих и соседних округов, которым требуется специализированное лечение. В последние годы центры оснащаются новейшим оборудованием и техникой для проведения диагностики и лечения заболеваний на разных стадиях развития.

Для оказания санаторно-курортного лечения в войсках имеется 7 здравниц: санатории «Россия» (г. Кисловодск), «Дон» (г. Ессентуки), «Манчжур» (г. Владивосток), санатории-профилактории «Солнечный» (г. Туапсе), «Федосьино» (Московская обл.), ориентировочно в 2020-2022 гг. после ремонта откроют свои двери крымские санатории «Меркурий» (г. Евпатория) и «Ратник» (г. Ялта). В целом в здравницах порядка 1800 мест, что позволяет принять на лечение до 20 тыс. человек в год.

Медицинская служба Росгвардии с каждым годом становится всё опытнее. В любых условиях оставаясь верными клятве Гиппократа и военной Присяге, медики в погонах отдают все свои силы, знания и опыт благородному делу борьбы за здоровье и жизнь солдат правопорядка.

Уважаемые коллеги! Примите искренние поздравления с профессиональным праздником! Желаем вам только положительных эмоций, радостных событий в жизни, благополучия, успехов и новых побед. Здоровья Вам и Вашим близким.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Мордовия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ