AAAAA A A А x

Центр лицензионно-разрешительной работы региональной Росгвардии напоминает жителям Мордовии о необходимости соблюдения установленных законом сроков постановки оружия на учет, а также сроков продления разрешений на хранение, хранение и ношение оружия

В соответствии с требованиями Федерального закона «Об оружии», приобретенное гражданином газовое оружие, огнестрельное оружие, огнестрельное оружие ограниченного поражения и охотничье пневматическое оружие с дульной энергией свыше 7,5 Дж подлежат регистрации в подразделении лицензионно-разрешительной работы Росгвардии по месту жительства в двухнедельный срок со дня его приобретения.

В случае изменения места жительства гражданин в двухнедельный срок со дня регистрации по новому месту жительства обязан обратиться в соответствующее подразделение лицензионно-разрешительной работы Росгвардии с заявлением о постановке принадлежащего ему оружия на учет.

Нарушение установленных сроков регистрации приобретенного оружия, а равно установленных сроков продления (перерегистрации) разрешений (открытых лицензий) на его хранение и ношение или сроков постановки оружия на учет при изменении гражданином постоянного места жительства влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере до трех тысяч рублей.

За 7 месяцев т.г. сотрудниками подразделений лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Мордовия к административной ответственности за нарушение установленных законом сроков постановки оружия на учет, а также сроков продления разрешений на хранение, хранение и ношение оружия привлечены 276 владельцев оружия.

Управление Росгвардии по Республике Мордовия напоминает, что владельцы оружия обязаны предоставлять заявления и документы, необходимые для продления лицензий и разрешений, не ранее чем за шесть месяцев и не позднее чем за один месяц до дня окончания срока их действия.


Росгвардия 1379 Мордовия 1258 лицензионно-разрешительная работа 127
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Мордовия
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ