AAAAA A A А x

Центр лицензионно-разрешительной работы региональной Росгвардии напоминает жителям Мордовии об ответственности за утрату гражданского оружия

Одной из самых распространенных причин утраты гражданского оружия является несоблюдение владельцами мер предосторожности, как при транспортировке оружия, так и при его ношении во время охоты.

В соответствии с действующим законодательством РФ нарушение правил хранения, ношения и транспортирования оружия влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей, либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от шести месяцев до одного года. Кроме того, за нарушение правил хранения оружия, повлекшее за собой тяжкие или особо тяжкие последствия, гражданин может быть привлечен к уголовной ответственности.

В случае утраты или хищения оружия лицо, которое им владело на законном основании, обязано незамедлительно, но не позднее суток сообщить в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия.

Нарушение правил хранения или ношения оружия гражданами, повлекшее его утрату, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей с конфискацией оружия или без таковой, либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до трех лет с конфискацией оружия или без таковой.

Росгвардия напоминает о необходимости соблюдения правил оборота оружия при его хранении (ношении, транспортировании, перевозке) как в повседневной деятельности, так и при проведении охоты. Строгое соблюдение правил обращения с оружием, а также правил его оборота предостережёт от причинения вреда, как своему здоровью, так и окружающих вас граждан.


Росгвардия 1379 Мордовия 1258 Саранск 888 лицензионно-разрешительная работа 127
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Мордовия
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ