AAAAA A A А x

Как обезопасить свое жилье во время новогодних и рождественских праздников: Росгвардия напоминает о мерах безопасности в праздничные дни

Новогодние и рождественские «каникулы» традиционно являются излюбленным временем для преступников, совершающих кражи из квартир и загородных домов. В этот период хозяева квартир и домовладений подолгу отсутствуют. Менее всего подвержен квартирным кражам тот, кто заранее позаботился о безопасности своего жилища.
Управление Росгвардии по Республике Мордовия напоминает несложные правила, выполнение которых позволит уберечь себя и личное имущество от преступных посягательств.
Необходимо обеспечить надежное укрепление входных дверей в помещение (квартиру, коттедж). Следует помнить, что чем сложнее ключ, тем лучше замок. Применение замков с многорядными механизмами секретности предпочтительнее.
Не следует носить ключи от жилища вместе с документами или присоединять к ним что-либо, что укажет на адрес проживания владельца. При утере ключей необходимо в кратчайшие сроки произвести замену замков.
Чтобы обезопасить себя и свое имущество на период новогодних каникул (особенно если вы решили отлучиться из квартиры на длительный срок), стоит помнить:
- нецелесообразно распространять в социальных сетях информацию о предстоящем отдыхе, месте проведения каникул, сроках вашего отсутствия;
- не рекомендуется выкладывать фотографии из аэропорта, поезда и с места отдыха до возвращения;
- стоит воздержаться от распространения информации о хранящихся дома ценных вещах - этой информацией могут воспользоваться злоумышленники.
Традиционно в качестве мер предосторожности вневедомственная охрана региона-13 рекомендует установить решетки на окна квартир первых и последних этажей, запирать двери и форточки перед отъездом, установить в подъезде систему видеонаблюдения. Наиболее эффективной защитой от квартирной кражи является установка сигнализации с выводом тревожного сигнала на пульт вневедомственной охраны.
Практика последних лет показывает, что даже если злоумышленники взламывают дверь и видят, что квартира оборудована охранной сигнализацией, они быстро покидают место преступления, понимая, что через несколько минут прибудет группа задержания вневедомственной охраны Росгвардии и шансов у непрошеных гостей уйти не будет...
Где воруют чаще всего:
- в общественном транспорте и на остановках;
- на рынках, в торговых центрах, в супермаркетах, в местах массового скопления людей;
-в квартирах с открытыми окнами, балконами, с неукрепленными дверными косяками;
-в личном автотранспорте.
Кроме того, во время праздничной суеты в магазинах, торговых центрах, транспорте не исключено увеличение числа карманных краж, в связи с чем:
Помните:
- мелкие купюры на текущие расходы держите «под руками», крупные купюры - в потайном кармане;
-не носите деньги вместе с документами в пакетах, в заднем кармане брюк;
-не пересчитывайте денежные средства на улице и не разменивайте их незнакомым людям;
-в общественном транспорте будьте предельно внимательны и обращайте внимание на лиц, старающихся плотно приблизиться к вам;
Если снимаете пальто, куртку в кафе, вынимайте ценности из карманов;
В темное время суток не ходите в одиночку по темным скверам, паркам и другим местам.
Будьте внимательны, ведь сохранность Вашего имущества в большинстве случаев зависит от Вашей бдительности и принятия, всевозможных мер предосторожности.

Росгвардия 704 правопорядок 169 Мордовия 610 охрана собственности граждан 32 на защите закона 142
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Мордовия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ