AAAAA A A А x

Команда ОМОН Росгвардии по Мордовии завоевала «серебро» стрелкового турнира силовиков в Пензе

В течение двух дней на тренировочном полигоне в районе села Богословка Пензенской области 60 снайперов из 17 команд спецподразделений силовых ведомств из разных регионов России боролись за звание сильнейших. Росгвардию по Мордовии на турнире по тактической стрельбе из снайперского и автоматического оружия памяти сотрудников специального отдела быстрого реагирования Управления Росгвардии по Пензенской области представляли сотрудники регионального ОМОН.

Порядок выполнения упражнений становился известен участникам непосредственно на огневом рубеже, что добавляло в ход стрелкового турнира дополнительную интригу. Судьи оценивали способность снайперов и остальных участников команд действовать в незнакомой, быстро меняющейся обстановке, мыслить нестандартно, что позволяет переиграть противника и выполнить задачу. Малейшая неуверенность, просчет стрелка мог моментально отбросить команду в конец турнирной таблицы, а в реальной боевой ситуации – стоить жизни бойцам или гражданским лицам.

- Мы постарались приблизить условия упражнений к обстановке, в которой действуют сотрудники специальных подразделений, - рассказал командир Пензенского СОБР Росгвардии полковник полиции П.

Все участники турнира продемонстрировали высокий уровень боевого мастерства. Наиболее подготовленным, по сумме очков за все задания, оказался снайпер команды СОБР Управления Росгвардии по Пензенской области. Он поразил все цели за максимально короткое время.

По итогам турнира 1-е и 3-е места завоевали команды пензенского СОБР, второе место заняли представители ОМОН Управления Росгвардии по Республике Мордовия капитан Р., старший лейтенант Г. и прапорщик С. .

Подводя итоги соревнований, организаторы турнира отметили, что цель состязаний – не только выявить лучших стрелков, но и сохранить память о тех, кто отдал свою жизнь ради спасения других. 

Автор фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Пензенской области

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Мордовия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ