AAAAA A A А x

Офицер спецназа Росгвардии из Мордовии стал призером Чемпионата России по русскому жиму

В конце минувшей недели в городе Доброград Владимирской области в течение двух дней прошел IX Чемпионат России по русскому жиму, который собрал более 500 сильнейших спортсменов из различных уголков страны. Среди претендентов на победу были и два представителя войск правопорядка из Мордовии – действующий сотрудник СОБР «Звезда» Управления Росгвардии по региону-13 майор Вячеслав П. и ветеран спецподразделения майор в отставке Олег М.. В копилке офицеров - «серебро» и «золото» в своих дивизионах и весовых категориях.

Несмотря на то, что русский жим не входит пока в число олимпийских видов, популярность его среди российского и не только спортивного сообщества довольно высока. В турнире приняли участие юноши и девушки, мужчины и женщины, ветераны спорта… В группе, в которой выступал Вячеслав, у него было более 20 соперников, также претендующих на высокий результат.

В первый день спецназовец из Мордовии соревновался в дисциплине «Классический жим». Этот вид характеризуется тем, что участнику предоставляется один подход, за который он должен выполнить максимальное количество повторений в ограниченное время. Вес штанги каждый атлет выбирает самостоятельно. Необходимо сделать не меньше восьми повторений, иначе результат не будет зачтен. Офицер смог выполнить 108 повторов со штангой весом в 55 килограмм. В результате - «серебро» в его весовой и возрастной категории.

В течение второго соревновательного дня росгвардеец испытывал свои силы в дисциплине «Жимовой марафон», где участники выполняют по три зачетных подхода к фиксированному весу номинации, которую выбирают самостоятельно. В зачет идет результат не менее восьми повторений в каждом подходе. Итогом стало высшее квалификационное звание этого вида спорта – «Элита русского жима», которое стоит выше звания «Мастер спорта международного класса». Вячеслав – единственный, кто в ходе турнира смог выполнить необходимый норматив для присвоения «элитной» квалификации.

«Готовился к этим соревнованиям более девяти месяцев, - вспоминает офицер из Мордовии. – И напряженные тренировки принесли результат».

Его товарищ по спорту и службе – бывший сотрудник СОБР «Звезда» майор в отставке Олег М., выступая по ветеранам, также стал победителем в своей группе и пополнил коллекцию наград высшей пробы.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Мордовия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ