AAAAA A A А x

При участии спецназа Росгвардии по Мордовии задержаны подозреваемые в мошенничестве на сумму более 11 миллионов рублей

Бойцы СОБР «Звезда» Управления Росгвардии по Республике Мордовия обеспечили силовое сопровождение оперативных мероприятий, проводимых сотрудниками уголовного розыска регионального МВД, в ходе которых были  задержаны подозреваемые в мошенничестве. Противоправные действия, связанные с хищением кабельной продукции, принадлежащей одному из предприятий Саранска, причинили организации ущерб в сумме более 11 миллионов 600 тысяч рублей.

По данным Следственного управления МВД по Мордовии, в апреле текущего года подозреваемые совместно с неустановленными лицами получили в свое распоряжение цифровую электронную подпись крупнейшего мирового производителя титана. Действуя от имени корпорации, они разместили на известной торговой площадке коммерческое предложение на приобретение кабельной продукции. В результате победителем торгов стало предприятие кабельной промышленности, расположенное в Саранске.

Согласно заключенному контракту 25 тонн продукции были направлены в  Москву с отсрочкой платежа. Подозреваемые встретили фуры с товаром и спрятали его на одной из контейнерных площадок с целью последующей продажи.

В результате проводимых мероприятий местонахождение похищенного было установлено, изъятая продукция возвращена владельцу.

Уголовное дело было возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»).

В настоящее время в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Мордовия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ