AAAAA A A А x

Росгвардейцы напоминают, что на территории региона-13 продолжается совместная с республиканским МВД акция «Оружие-2022»

В Мордовии в целях активизации работы по пресечению незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы регионального управления Росгвардии совместно с сотрудниками МВД проводят профилактическую акцию «Оружие-2022», в рамках которой жители республики могут добровольно выдать правоохранителям хранящиеся у них предметы вооружения и получить за это денежное вознаграждение. Для этого достаточно обратиться в дежурную часть любого подразделения регионального МВД на районном уровне, либо в Управление Росгвардии по Республике Мордовия.

За четыре месяца проведения на территории региона-13 профилактической акции «Оружие 2022», гражданами на возмездной основе сданы: 12 единиц незаконно хранящегося оружия и 44 штуки патронов. По заявлениям 6 граждан в текущем году осуществлена процедура выплаты денежных средств в размере 18 тысяч 620 рублей.

Напоминаем, что добровольная выдача оружия и боеприпасов освобождает от уголовной ответственности, предусмотренной статьей 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), если в его действиях не содержится иного состава преступления.


Росгвардия 1379 Мордовия 1258 Саранск 888 лицензионно-разрешительная работа 127
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Мордовия
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ