AAAAA A A А x

Росгвардия Гид. Сквер Подольских курсантов в Мордовии

29 августа 2022 года в юго-западной части Саранска состоялось открытие после реконструкции сквера Подольских курсантов.

В этом году, благодаря нацпроекту «Жильё и городская среда», инициированному Президентом России Владимиром Путиным, Республика Мордовия получила на обновление и реконструкцию данного общественного объекта 39 млн. рублей из федерального бюджета. Сквер Подольских курсантов был выбран путём голосования жителей региона.

На открытии сквера присутствовали Глава Мордовии Артём Здунов, заместитель Председателя Правительства - министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства РМ Игорь Чадов, глава городского округа Саранск Игорь Асабин.

Артём Здунов подчеркнул, что сквер реконструировали с учетом пожеланий горожан, сохранив природный ландшафт. Было очень важно сделать его не только красивым и удобным, но и современным. И это получилось. Есть здесь и замечательные игровые площадки, и даже специальная чаша для скейтбординга. Посмотреть на необычные для Саранска малые архитектурные формы в виде динозавров приезжают даже жители других районов города. На входе на территорию новой зоны отдыха – пушка, установленная много лет назад в честь боевых подвигов Подольских курсантов, а также история о них - главный патриотический символ сквера.

Но самое главное, сквер сохраняет память о героях - курсантах Подольского училища, которые обороняли Москву от фашистов осенью 1941 года. Это история нашей страны, которую нельзя забывать, о которой должна знать подрастающая молодежь. На этих знаниях, на памяти о героях и вырастает патриотизм.

Символический ключ от сейфа был вручен детям главой республики.


Росгвардия Гид. Сквер Подольских курсантов в Мордовии Росгвардия Гид. Сквер Подольских курсантов в Мордовии Росгвардия Гид. Сквер Подольских курсантов в Мордовии Росгвардия Гид. Сквер Подольских курсантов в Мордовии
ОВО 765 Росгвардия 1384 Мордовия 1263 Саранск 892 Вневедомственная охрана 799
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Мордовия
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ