AAAAA A A А x

Росгвардия впервые показала внутреннее убранство строящегося главного храма ведомства

16 июля Росгвардия впервые пригласила журналистов в строящийся в подмосковной Балашихе Князь-Владимирский храм – главный храм ведомства, где завершаются работы по внутренней и внешней отделке. 

В присутствии представителей СМИ в храме установили два иконостаса. На верхнем ярусе храма проводится монтаж мраморного иконостаса. В его создании участвовали архитекторы, инженеры, технологи, модельщики и резчики реставрационно-производственного предприятия из подмосковного города Мытищи. 

Проект деревянного иконостаса для нижнего крестильного храма создан с учётом планировки помещения по чертежам специалистов мастерской во имя преподобного Алипия Печерского. Резные украшения иконостаса выполнены вручную по художественным эскизам. Убранство иконостаса гармонично дополнено украшениями из металла: обрамлением и вставками из латуни и мельхиора, выполненными в технике басмы — особого вида тиснения рельефных рисунков с помощью специальных матриц. Иконостас украшают также позолоченные элементы, подчеркивающие красоту икон. 

С представителями СМИ в строящемся главном храме ведомства встретились офицеры Росгвардии, настоятель храма протоиерей Максим Беликов, представитель подрядчика Алексей Кузнецов, руководители мастерских по изготовлению иконостасов Юрий Мазин и Роман Полунин. Они рассказали об этапах строительства храмового комплекса и работах по его внутреннему убранству. 

Во время пресс-тура строители, которые возводят святыню, показали журналистам помещения верхнего и нижнего храмов, рассказали как осуществлялись сложные инженерные работы по подъему и монтажу 11-тонного купола и освященного креста, укладке мраморных полов и уникальной технологии, которая применяется во внешней отделке фасада святыни. 

Представители СМИ смогли оценить масштаб звонницы, в которой установлены 14 колоколов, общий вес которых составляет 7 тонн. Каждый из них имеет свой уникальный орнамент. Колокола установлены в звоннице, расположенной на высоте 27 метров от земли. Корреспонденты познакомились также с ходом строительства приходского дома, в котором совсем скоро разместится воскресная школа для детей и взрослых, начнут работать кружки хорового пения и изобразительного искусства.



Росгвардия впервые показала внутреннее убранство строящегося главного храма ведомства Росгвардия впервые показала внутреннее убранство строящегося главного храма ведомства Росгвардия впервые показала внутреннее убранство строящегося главного храма ведомства Росгвардия впервые показала внутреннее убранство строящегося главного храма ведомства

Фото: Алексей Воробьев

Пресс-служба Росгвардии
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ