AAAAA A A А x

С начала года вневедомственная охрана Росгвардии по Мордовии более трех тысяч раз выезжала по сигналам тревоги

В конце октября вневедомственная охрана Росгвардии отмечает профессиональный праздник. В преддверии этой даты в отделе вневедомственной охраны республиканской Росгвардии были подведены итоги служебной деятельности за период, прошедший с начала 2019 года. Совещание прошло под председательством врио начальника территориального управления полковника Алексея Шаракина.

Открывая мероприятие, руководитель ведомства в регионе обратился к присутствующим в зале руководителям различного уровня: «Хочу поблагодарить коллектив службы за проделанную работу. В целом нам удалось добиться положительных результатов в служебной деятельности. Об этом свидетельствуют не только цифры статистических данных, но и реальная работа по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности совместно с коллегами из МВД по Мордовии, обеспечению государственной защиты имущества и объектов различных форм собственности».

В настоящее время подразделениями вневедомственной охраны осуществляется охрана более 1800 объектов различных форм собственности, - восемнадцать из них в соответствии с действующим законодательством подлежат обязательной охране ведомством. Также в зоне ответственности службы находятся более двух тысяч квартир и мест хранения имущества граждан, проживающих на территории республики. Кнопками тревожной сигнализации с выводом на пульты централизованной охраны ОВО оборудованы 263 образовательных учреждения республики. В рамках оперативно-профилактической операции «Безопасный дом, подъезд, квартира» заключены договора на охрану еще около тридцати объектов, принадлежащих гражданам.

«Следует отметить, что количество объектов, находящихся под охраной, в этом году несколько увеличилось, - подчеркнул в своем выступлении врио начальника ФГКУ «ОВО ВНГ России по Республике Мордовия» подполковник Николай Кайкин. – Краж охраняемого имущества допущено не было. Пресечено около 130 правонарушений в отношении охраняемого имущества».

При выполнении задач по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности сотрудниками вневедомственной охраны установлены лица, совершившие 211 преступлений, задержаны пять автомашин и сорок шесть гражданин, находившихся в розыске.

Также на счету групп задержания вневедомственной охраны два пресеченных факта незаконного хранения наркотических средств.

За время, прошедшее с начала 2019 года, группы задержания вневедомственной охраны более 3200 раз выезжали для проверок сигналов тревоги, из них более четырехсот поступило при срабатывании кнопок экстренного вызова правоохранителей. В результате в дежурные части территориальных органов МВД по Мордовии за совершение преступлений доставлены 139 граждан. Кроме этого, сотрудниками ОВО проверены более двух тысяч сообщений из дежурных частей отделов полиции о совершаемых правонарушениях.

В рамках взаимодействия с органами внутренних дел региона сотрудники вневедомственной охраны приняли участие в обеспечении правопорядка при проведении более сорока мероприятий с массовым пребыванием граждан.

В завершение совещания руководство Росгвардии по Мордовии еще раз поблагодарило личный состав вневедомственной охраны и озвучило задачи служебной деятельности на предстоящий период. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Мордовия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ