AAAAA A A А x

Сотрудники гос. контроля Управление Росгвардии по РМ напоминают руководителям о требованиях обеспечения безопасности объектов ТЭК

В Республике Мордовия сотрудники государственного контроля территориального Управление Росгвардии напоминают руководителям о требованиях обеспечения безопасности объектов топливно-энергетического комплекса и ответственности за их несоблюдение.

В соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2011 г. № 256-ФЗ «О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса» соблюдение требований обеспечения безопасности, а также антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса является обязанностью руководителей субъектов ТЭК.

За нарушение требований обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности объектов ТЭК, статьей 20.30 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность для граждан и должностных лиц, в зависимости от категории опасности таких объектов.

За совершение правонарушений в отношении объектов ТЭК низкой категории опасности предусматривается наказание в виде административного штрафа на граждан - от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц - от 30 до 50 тысяч рублей или дисквалификации на срок от 6 месяцев до 1 года.

В отношении объектов ТЭК высокой или средней категории опасности наказание для граждан - штраф от 5 до 10 тысяч рублей, для должностных лиц - от 50 до 70 тысяч рублей или дисквалификации на срок от 1 года до

3 лет.

Федеральным законом от 15.10.2020 № 339-ФЗ в статью 20.30 КоАП Российской Федерации об административных правонарушениях внесены изменения, которыми установлена административная ответственность за нарушение указанных требований также для юридических лиц - от 50 до 100 тысяч рублей и от 100 до 300 тысяч рублей соответственно.

 «Возбуждать дела об административных правонарушениях по статье 20.30 КоАП Российской Федерации уполномочены должностные лица Росгвардии и прокуратуры. Рассмотрение административных дел данной категории осуществляется мировыми судьями», - отметил начальник отделения государственного контроля Управления Росгвардии по Республике Мордовия подполковник полиции Александр Стешин.


Росгвардия 1383 Мордовия 1262 лицензионно-разрешительная работа 127
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Мордовия
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ