AAAAA A A А x

Управление Росгвардии по Республике Мордовия информирует: бездействие владельца приводит к отчуждению изъятого оружия

Сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы Управление Росгвардии по Республике Мордовия обращает внимание жителей региона-13 на механизм отчуждения невостребованного оружия, который прописан в законе «Об оружии». Процедура означает безвозвратное и безвозмездное обращение оружия в государственную собственность.

Основанием для изъятия оружия, как правило, служит смерть владельца, совершение административных правонарушений и преступлений, аннулирование лицензий и разрешений. По истечении года владельцу оружия направляется предписание, чтобы он за два месяца забрал его или продал. Если этого не произойдет, то оно будет признаваться бесхозяйным и уничтожаться в правоохранительных органах. По этой причине закон обязывает владельцев определить дальнейшую судьбу изъятого оружия, хранящегося более одного года. Затем невостребованные предметы вооружения, хранящиеся в территориальном подразделении Федеральной службы войск национальной гвардии РФ или органов внутренних дел России, подлежат принудительному отчуждению в судебном порядке.

Сотрудники ЦЛРР территориального ведомства призывают владельцев гражданского оружия к необходимости принять решение на дальнейшую судьбу имущества в течение одного года с момента изъятия. По всем интересующим вопросам граждане могут обратиться в ближайшее для Вас подразделение лицензионно-разрешительной работы Росгвардии.


Чамзинка 16 Росгвардия 1384 Краснослободск 27 Мордовия 1263 Ардатов 43 Саранск 892 Рузаевка 57 лицензионно-разрешительная работа 127
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Мордовия
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ