AAAAA A A А x

В Мордовии начальник Центра лицензионно-разрешительной работы региональной Росгвардии ответил на вопросы граждан в ходе «прямой линии»

11 февраля, в  преддверии Дня образования подразделений лицензионно-разрешительной работы и государственного контроля Росгвардии состоялась «прямая линия» с заместителем начальника управления – начальником ЦЛРР республиканского управления Росгвардии подполковником полиции Андреем Илларионовым.

В течение часа в режиме телефонной связи офицер ответил на вопросы 5 жителей республики. Граждане получили консультацию по вопросам владения оружием и периодичности проверок условий хранения оружия.

Также подполковник полиции Андрей Илларионов ответил на вопрос о порядке подачи заявлений на получение лицензии на частную охранную деятельность и удостоверения частного охранника.

Владельцы оружия спрашивали о порядке уведомления сотрудников Росгвардии в случае смены места жительства, и о размерах государственных пошлин за получение государственных услуг по линии лицензионно-разрешительной работы.

Представитель Росгвардии дал подробные ответы каждому позвонившему на «прямую линию» и разъяснил положения законов, касающихся оборота оружия, регулирования сферы частной охранной и детективной деятельности, а также напомнил об ответственности, которую несут граждане за нарушения в этой сфере.

Росгвардия 1384 Мордовия 1263 Саранск 892 лицензионно-разрешительная работа 127
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Мордовия
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ