AAAAA A A А x

В Мордовии офицер Росгвардии принял участие в обсуждении профилактики уличной преступности

19 ноября в рамках круглого стола в региональном МВД прошло мероприятие, посвященное профилактике уличной преступности. Спикерами выступили Врио начальника УОООП МВД по Республике Мордовия полковник полиции Коробков Олег Алексеевич, начальник отдела УОООП МВД по Республике Мордовия подполковник полиции Сафронов Виталий Юрьевич и заместитель начальника отдела вневедомственной охраны Управления Росгвардии по РМ подполковник полиции Шувалов Павел Валерьевич.

Временно исполняющий обязанности начальника УОООП МВД рассказал о том, как осуществляется ряд организационных и практических мер по стабилизации оперативной обстановки на улицах и других общественных местах. «В целях профилактики краж из транспортных средств и пресечения преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков проводятся оперативно-профилактические мероприятия, в которых задействуются сотрудники патрульно-постовой службы полиции».

О том, какой вклад в охрану общественного порядка, профилактику преступлений и административных правонарушений вносят общественные объединения правоохранительной направленности рассказал начальник отдела УОООП МВД Виталий Сафронов. «Практика работы свидетельствует, что проблемы борьбы с преступностью и профилактика правонарушений могут эффективно решаться лишь при наличии тесного контакта с общественностью, особое внимание при этом уделяется совместной работе органов внутренних дел с общественными объединениями правоохранительной направленности и добровольными народными дружинами», - подчеркнул он.

Заместитель начальника отдела вневедомственной охраны Управления Росгвардии проинформировал онлайн-слушателей о том, что на территории Республики Мордовия функционируют 11 подразделений вневедомственной охраны. Под защитой подразделения находится около 2 тысяч объектов, свыше 2 тысяч квартир и иных мест хранения имущества граждан. Около 1,1 тысячи объектов оборудовано кнопками экстренного вызова нарядов полиции. Наряду с этим, сотрудники вневедомственной охраны во взаимодействии с территориальными отделами полиции и другими подразделениями органов внутренних дел участвуют в обеспечении правопорядка на улицах и в иных общественных местах в Саранске и муниципальных районах республики в системе единой дислокации и при проведении отдельных мероприятий.

«С учетом развития технических средств охраны одним из наиболее перспективных видов услуг по обеспечению личной и имущественной безопасности, является осуществление охраны с использованием мобильного приложения, установленного на сотовый телефон. В этих целях предлагаем гражданам установить приложение на мобильное устройство с кнопкой «Тревога». Данная программа позволит вам в непредвиденной ситуации обратиться за помощью в Росгвардию, не привлекая излишнего внимания. Алгоритм прост – вы нажимаете тревожную кнопку в приложении, и к месту вашего нахождения в кратчайшие сроки прибывает экипаж вневедомственной охраны Росгвардии. Тревожная кнопка на смартфоне – это, прежде всего, ваша безопасность, которую вы можете получить, позвонив по телефону 33-43-45», - отметил офицер Росгвардии.

В завершение спикеры отметили, что в настоящее время оперативная обстановка на территории республики остаётся стабильной и находится под контролем.

 

 

 

 

 

В Мордовии офицер Росгвардии принял участие в обсуждении профилактики уличной преступности В Мордовии офицер Росгвардии принял участие в обсуждении профилактики уличной преступности
ОВО 391 Росгвардия 764 правопорядок 173 Мордовия 667 Саранск 462 Вневедомственная охрана 409
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Мордовия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ