AAAAA A A А x

В Мордовии подразделения Росгвардии приняли участие в межведомственном антитеррористическом учении

В ходе антитеррористического учения представители правоохранительных и экстренных служб республики во взаимодействии с личным составом Управления Росгвардии по региону отработали действия при резком изменении оперативной обстановки в зоне ответственности. Организатором мероприятия выступил Оперативный штаб в Республике Мордовия. 

Основная цель учебных мероприятий – совершенствование уровня профессиональной подготовки руководящего и личного состава органов и подразделений по пресечению террористического акта.

По замыслу организаторов учения, утром 19 сентября 2019 года трое неизвестных вооруженных лиц в здании Пролетарского районного суда Саранска захватили заложников, при этом пострадали сотрудники полиции.    

В ходе переговоров злоумышленники выдвинули ряд требований, в случае невыполнения которых угрожали взорвать объект. К месту происшествия незамедлительно были направлены силы и средства подразделений правоохранительных органов, аварийные и экстренные службы, бригады скорой медицинской помощи. Действия лиц, захвативших заложников, были квалифицированы как террористический акт.

При участии бойцов спецподразделения региональной Росгвардии проведены мероприятия по блокированию условных преступников.

В целях обеспечения безопасности граждан в Пролетарском районе города был введен правовой режим контртеррористической операции, в ходе которой проведены мероприятия по обезвреживанию преступников. В ходе захвата штурмовыми группами из числа спецподразделений Росгвардии и республиканского управления ФСИН России условные террористы были нейтрализованы. При проведении учебной спецоперации применялись штатные вооружение, специальные средства и техника.

Также при участии специалистов инженерно-технической группы ОМОН территориального управления ВНГ России были отработаны учебные мероприятия по обезвреживанию самодельного взрывного устройства. Никто из заложников и работников суда не пострадал.

В рамках учений отрабатывался комплекс мер, направленный на обеспечение безопасности населения, ликвидацию последствий террористического акта, установление и задержание «террористов», оказание первой медицинской помощи.

В завершение учения руководитель аппарата Оперативного штаба в Республике Мордовия полковник Александр Кучин отметил, что все поставленные в ходе антитеррористического учения задачи были успешно выполнены.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Мордовия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ