AAAAA A A А x

В Мордовии представитель Росгвардии принял участие в рабочей встрече руководителей пресс-служб силовых ведомств

В Саранске в формате «круглого стола» состоялась рабочая встреча представителей пресс-служб региональных УФСБ, МВД, Росгвардии, МЧС и Следственного управления Следственного комитета. В целях повышения эффективности и совершенствования межведомственного взаимодействия правоохранители обсудили ряд вопросов информационного сопровождения служебной деятельности.

Темами «круглого стола» стали особенности освещения в средствах массовой информации резонансных преступлений, в том числе, террористической направленности, а также информирование населения о мерах, принимаемых в целях их пресечения. Кроме того, в рамках встречи значительное внимание было уделено проблемным вопросам в области профилактики экстремизма в молодежной среде.

Руководители пресс-служб ознакомились со статистическими сведениями в сфере противодействия экстремизму и терроризму на территории Республики Мордовия, обменялись мнением по проведению мероприятий в данной области и внесли предложения по дальнейшему взаимодействию в сфере профилактики экстремизма в молодежной среде.

С докладом о правовых и этических нормах при освещении правоохранительной тематики выступила руководитель пресс-службы МВД по Республике Мордовия подполковник внутренней службы Светлана Холодкова. Представитель регионального управления ФСБ России Екатерина Кондратьева дополнительно довела присутствующим порядок информирования населения в случае установления уровней террористической опасности, предусматривающих принятие дополнительных мер по обеспечению безопасности личности, общества и государства.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Мордовия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ