AAAAA A A А x

В Мордовии представитель Росгвардии принял участие в заседании Антитеррористической комиссии

В Саранске состоялось заседание Антитеррористической комиссии. Один из ключевых вопросов, рассмотренных на повестке дня, касался антитеррористической защищенности объектов образования, расположенных на территории столицы Мордовии.

Начальник отделения организационно-аналитической работы отдела вневедомственной охраны по городскому округу Саранск – филиала ФГКУ «Отдел вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Мордовия» Михаил Матюшкин выступил с докладом о результатах проверки объектов образования.

Как сообщил капитан Матюшкин, паспорта безопасности в настоящее время имеют все муниципальные объекты образования и дошкольного воспитания, а также учреждения среднего профессионального образования и крупные образовательные организации высшего профессионального образования - МГУ им. Н.П. Огарева и МГПИ имени М.Е. Евсевьева.

«Однако на многих объектах до сих пор остаются нерешенными вопросы по обеспечению физической охраны, а также оборудованию контрольно-пропускных пунктов и въездов на объект телевизионными системами видеонаблюдения. Кроме того, особого внимания требует обеспечение надлежащего пропускного и внутри объектового режимов, организация санкционированного допуска на объекты посетителей и автотранспортных средств, исключение бесконтрольного пребывания на объектах посторонних лиц и нахождения транспортных средств, в том числе в непосредственной близости от объектов», - отметил офицер Росгвардии.

О выявленных в ходе проверок недостатках уведомлены руководители учреждений, главы муниципальных районов и органы прокуратуры. 

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ