AAAAA A A А x

В Мордовии росгвардейцы напоминают о недопущении утраты оружия

Сотрудники центра лицензионно-разрешительной работы территориального управления Росгвардии напоминают жителям региона-13 о недопущении утраты оружия. В случае утери гражданин должен обратиться в подразделение лицензионно-разрешительной работы или в отдел полиции.

По данным ЦЛРР Управления Росгвардии по Республике Мордовия за 11 месяцев 2022 года зарегистрирована утрата 5 единиц оружия.

Статистические данные показывают, что, как правило, владельцы теряют оружие в период проведения сезонной охоты, при нахождении на водных объектах и в лесных массивах, и впоследствии затрудняются точно пояснить условия происшествия. Вместе с тем возникают проблемы по сбору доказательственной базы и подтверждению обстоятельств утраты и хищения оружия. В связи с этим Управление Росгвардии по Республике Мордовия напоминает о том, что действующее законодательство обязывает гражданина обеспечивать сохранность принадлежащего ему оружия. Поэтому при перемещениях с оружием важно учитывать все возможные меры для предотвращения утраты и попадания его в чужие руки, в том числе злоумышленников.

Важно помнить, что за утрату гражданского огнестрельного оружия наступает административная или уголовная ответственность, в зависимости от направленности умысла и фактических действий владельца, а также наступающих последствий. Во избежание подобных последствий необходимо незамедлительно сообщать о случившемся в ближайшее подразделение лицензионно-разрешительной работы Росгвардии или территориальный отдел полиции.

Помните, что строгое соблюдение требований законодательства в области оборота оружия – неотъемлемая часть личной и общественной безопасности!


ОВО 843 Росгвардия 1508 Мордовия 1385 Саранск 996 Вневедомственная охрана 880
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Мордовия
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ