AAAAA A A А x

В Мордовии росгвардейцы почтили память героев — строителей Сурского рубежа

Офицеры регионального Управления Росгвардии приняли участие в военно-патриотической реконструкции времен Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

Мероприятие приурочено к памятной дате в России – Дню Неизвестного солдата и направлено на увековечивание памяти о погибших защитниках Отечества принимавших участие в строительстве Сурского противотанкового оборонительного рубежа на территории Большеберезниковского района Мордовии.

В ходе военно-патриотического мероприятия были воспроизведены события начала строительства Сурского рубежа более чем 80-летней давности. В годы войны на строительство оборонительного рубежа было мобилизовано более 170 тысяч рабочих. Ежедневно в среднем трудились 85 тысяч человек, а в отдельные периоды эта цифра доходила до 110 тысяч. За 45 дней труженики тыла сделали практически невозможное – построили 380 километров противотанкового оборонительного рубежа.

В реконструкции приняли участие председатель регионального отделения Межрегиональной общественной организации ветеранов войск правопорядка Приволжского федерального округа по Республике Мордовия - ветеран СОБР Росгвардии полковник милиции в отставке Александр Антипов и старший помощник начальника группы по военно-политической (политической) работе региональной Росгвардии майор Вячеслав Синяев.

Росгвардейцы выступили с приветственным словом и вручили участникам благодарственные письма от имени начальника Управления Росгвардии по Республике Мордовия полковника полиции Андрея Каринкина.

«Сурский рубеж – символ беспримерного подвига обычных людей. Для большинства из них он стал не просто оборонительной линией, а линией собственной жизни», - отметил майор Вячеслав Синяев.


В Мордовии росгвардейцы почтили память героев — строителей Сурского рубежа В Мордовии росгвардейцы почтили память героев — строителей Сурского рубежа В Мордовии росгвардейцы почтили память героев — строителей Сурского рубежа В Мордовии росгвардейцы почтили память героев — строителей Сурского рубежа В Мордовии росгвардейцы почтили память героев — строителей Сурского рубежа
Росгвардия 1494 Мордовия 1371
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Мордовия
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ