AAAAA A A А x

В Мордовии росгвардейцы проверяют антитеррористическую защищенность детских лагерей

В преддверии летних каникул сотрудники Управления Росгвардии по Республике Мордовия в составе межведомственной комиссии проводят обследования детских лагерей республики на предмет их безопасности, антитеррористической защищенности и инженерно-технической укреплённости.

В ходе обследования сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии проверяют наличие и исправность кнопок тревожной сигнализации, установленных в заведениях, работоспособность систем видеонаблюдения, сигналов оповещения и тд. Росгвардейцами выявлено 12 нарушений антитеррористической защищенности в детских лагерях, основные приходятся на системы видеонаблюдения. Инспекторы центра лицензионно-разрешительной работы Росгвардии проверяют частные охранные организации, которые отвечают за безопасность отдыха детей. На данном этапе проверок нарушения лицензионных требований частными охранными организациями в детских лагерях не выявлены.

В текущем летнем периоде на территории Республики Мордовия функционируют 24 детских лагеря. При этом 17 заведений находятся под защитой вневедомственной охраны Росгвардии и частных охранных организаций, а также оборудованы кнопками тревожной сигнализации для экстренного вызова стражей правопорядка.

В Мордовии росгвардейцы проверяют антитеррористическую защищенность детских лагерей В Мордовии росгвардейцы проверяют антитеррористическую защищенность детских лагерей
ОВО 764 Росгвардия 1383 Мордовия 1262 Вневедомственная охрана 798 лицензионно-разрешительная работа 127 частная охранная деятельность 34
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Мордовия
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ