AAAAA A A А x

В Мордовии росгвардейцы задержали жителей районного центра по подозрению в грабеже, совершенном в столице региона

В Саранске в результате поисковых мероприятий сотрудниками вневедомственной охраны республиканского управления Росгвардии были задержаны молодые люди, которые утром 19 октября предположительно нанесли побои жителю города и открыто похитили у него золотые изделия.

Телефонное сообщение о противоправных действиях поступило от потерпевшего в дежурную часть отдела полиции №1 УМВД России по городскому округу Саранск около половины восьмого утра. Для проверки полученной информации на место происшествия были направлены группы задержания вневедомственной охраны Росгвардии, патрулировавшие северо-восточную часть Саранска. Прибывшим правоохранителям обратившийся в полицию гражданин пояснил, что немногим ранее, когда он проходил мимо группы агрессивно настроенных молодых людей, они, после непродолжительного словесного конфликта, нанесли ему побои и отобрали несколько предметов из золота, после чего скрылись во дворах близлежащих многоквартирных домов.

Установив со слов потерпевшего приметы предполагаемых злоумышленников, сотрудники ОВО приступили к поисковым мероприятиям. На розыск похитителей были ориентированы все дежурные наряды полиции и Росгвардии. Около двадцати минут спустя молодые люди, подходившие под описание, были обнаружены во дворе одного из домов по улице Тани Бибиной и задержаны. Для установления причастности к совершенному преступлению они были доставлены в дежурную часть отдела полиции №1, где у одного из них – 28-летнего жителя районного центра республики, в куртке были обнаружены похищенные предметы. При проверке предполагаемых правонарушителей по базам данных республиканского МВД выяснилось, что ранее они уже привлекались к уголовной ответственности.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного Кодекса РФ («Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору»).

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Мордовия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ