AAAAA A A А x

В Мордовии съемочная группа республиканского телеканала познакомилась с бронетехникой Росгвардии

В преддверии Дня войск национальной гвардии журналисты телеканала «Народное телевидение Мордовии» смогли узнать особенности отдельных образцов бронетехники, стоящей на вооружении спецназа Росгвардии, и попробовать себя в роли механика-водителя бронетранспортера.

Наталье Макаровой, автору программы «Покатушки», посвященной различным транспортным средствам, уже доводилось осваивать боевые машины росгвардейцев – в октябре прошлого года героем передачи стал специальный автомобиль «Тигр» отряда мобильного особого назначения регионального управления Росгвардии. И в этот раз содействие в проведении съемок оказали сотрудники ОМОН. Материал для сюжета снимался в течение двух часов несколькими камерами, в том числе с воздуха.

Боевая машина была принята на вооружение в 1986 году. На сегодняшний день БТР-80 является основным бронетранспортером Российской Армии, других силовых ведомств, а также многих других армий мира.

«Бронетранспортер БТР-80 предназначен для транспортировки личного состава и поддержке его огнем на поле боя. По шоссе он способен развивать скорость до 90 километров в час и до 40 километров в час – по грунтовым дорогам, - рассказал съемочной группе сотрудник спецподразделения Росгвардии. – Также данная техника может преодолевать водные преграды – для этого установлен водометный двигатель. На воде скорость достигает 9 километров в час».

«Водить БТР – дело настоящих мужчин!» - поделилась впечатлениями от нового опыта в завершение съемок Наталья Макарова.









#Росгвардия 698 #спецназ 38 #правопорядок 169 #Мордовия 604 #на защите закона 142 #антитеррор 46 #ОМОН 105
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Мордовия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ