AAAAA A A А x

В Мордовии съемочная группа республиканского телевидения познакомилась с росгвардейским «Тигром»

В свой профессиональный праздник – Международный день телевидения – съемочная группа Народного телевидения Мордовии познакомилась со специальным бронеавтомобилем «Тигр», стоящим на вооружении спецподразделений Росгвардии по Мордовии. Выпуск программы, в которой рассказывается о различных транспортных средствах, телеканал решил приурочить к 250-летию со Дня рождения родоначальника войск национальной гвардии графа Евграфа Комаровского.

Съемки были организованы при содействии ОМОН республиканского управления Росгвардии. Приехавших журналистов броневик встретил приветственным рычанием 205-сильного дизеля. В течение двух часов представители регионального телеканала знакомились с росгвардейской машиной. Несколько камер, съемка с воздуха – все было направлено на то, чтобы как можно ближе познакомиться с бронированным «зверем». Автора программы Наталью Макарову интересовало буквально все…

«На спецавтомобиле «Тигр» предусмотрено бронирование по 5-му классу защиты, - рассказал заинтересованным слушателям офицер ОМОН Росгвардии лейтенат Т. – Его броня выдерживает выстрел из ручного стрелкового оружия и попадание осколков при подрыве в непосредственной близости взрывного устройства. Автомобиль предназначен для транспортировки личного состава в сложных условиях оперативной обстановки».

Выпуск программы можно будет посмотреть в эфире ОТР (региональное время) и Народного телевидения Мордовии в понедельник, 25 ноября.




«Тигр» — российский многоцелевой автомобиль повышенной проходимости, бронеавтомобиль, армейский автомобиль-вседорожник. Производится на Арзамасском машиностроительном заводе с двигателями ЯМЗ-5347-10 (Россия), Cummins B-205. Некоторые ранние образцы оснащались двигателями ГАЗ-562 (лицензионный Steyr), Cummins B-180 и B-215.

Автомобиль предназначен для перевозки людей и различных грузов по дорогам и бездорожью. Представляет собой шасси рамной конструкции, несущее на себе основную часть агрегатов и кузов. Кузов автомобиля цельнометаллический бронированный трёхдверный однообъёмный, рассчитан на перевозку 6-9 человек и 1200 кг груза – для армейского и полицейских вариантов машины. В стандартную комплектацию автомобиля входят: гидроусилитель руля, независимая торсионная подвеска всех колёс с гидравлическими амортизаторами и стабилизаторами поперечной устойчивости, раздаточная коробка с возможностью блокировки межосевого дифференциала, с самоблокирующимися межколёсными дифференциалами повышенного трения, колёсные редукторы, автоматическая подкачка шин с электронным управлением, предпусковой подогреватель, электрическая лебёдка.

#Росгвардия 694 #спецназ 38 #правопорядок 169 #Мордовия 600 #Саранск 419 #на защите закона 142 #антитеррор 46 #ОМОН 105
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Мордовия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ