AAAAA A A А x

В Мордовии состоялась прямая линия с врио начальника ЦЛРР региональной Росгвардии

8 декабря в центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Мордовия состоялась прямая линия с врио заместителя начальника управления - начальника центра лицензионно-разрешительной работы подполковником полиции Артуром Гатауллиным.

В течение часа в режиме телефонной связи офицер Росгвардии ответил на вопросы жителей республики, относящиеся к компетенции подразделений лицензионно-разрешительной работы Росгвардии.

Большая часть поступивших вопросов касалась порядка продления разрешительных документов, как в сфере частной охранной деятельности, так и в сфере оборота оружия.

Также граждан интересовал вопрос дальнейших действий с оружием, оставшимся после смерти близких родственников – владельцев оружия. Согласно требованиям ст. 27 Федерального закона от 13 декабря 1996 года № 150-ФЗ «Об оружии» оружие после смерти граждан должно быть изъято до вступления родственников в права наследования и решения вопроса о его дальнейшей перерегистрации, либо направления на утилизацию. В данном случае подполковник полиции Артур Гаттаулин рекомендовал незамедлительно обращаться в органы внутренних дел либо подразделения Росгвардии с целью изъятия и передачи оружия на ответственное хранение.

По итогам «прямой линии» врио начальника ЦЛРР Управления Росгвардии по Республике Мордовия подполковник полиции Артур Гаттауллин отметил, что такие мероприятия помогают не только повысить эффективность работы, но и наладить взаимодействие с гражданами.


Росгвардия 1494 Мордовия 1371 Саранск 986 лицензионно-разрешительная работа 145
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Мордовия
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ