AAAAA A A А x

В Мордовии сотрудник ОМОН провёл урок мужества для школьников

Офицер ОМОН «Аркуда» Управления Росгвардии по Республике Мордовия встретился с учащимися Семилейской средней общеобразовательной школы.

Боец спецназа Росгвардии в ходе встречи рассказал подросткам, какие задачи на современном этапе стоят перед войсками правопорядка, чем занимаются сотрудники специальных подразделений войск национальной гвардии Российской Федерации и о ситуациях, с которыми сталкиваются бойцы отряда при выполнении служебных задач. Школьники на одном дыхании прослушали рассказы о героических примерах мужества и стойкости, проявленных мордовскими сотрудниками ОМОН «Аркуда» при выполнении служебно-боевых задач. После чего офицер отметил, что росгвардейцы постоянно учатся и совершенствуют свою физическую подготовку, а также обратил внимание ребят на важность ведения здорового и правильного образа жизни, любви к физической культуре и спорту, усидчивости в освоении школьной программы.

По традиции основной частью занятия стала демонстрация ребятам элементов экипировки бойцов отряда. Подростки, с удовольствием примеряя на себя образ спецназовца, с интересом расспрашивали гостя о предназначении того или иного предмета обмундирования, а также о возможностях прохождения службы в рядах войск национальной гвардии Российской Федерации.

В завершение встречи присутствующие почтили память уроженца села - заместителя командира мордовского ОМОН капитана милиции Сергея Пивцайкина, погибшего при выполнении служебного и воинского долга в ноябре 2006 года в Шаро-Аргунском ущелье Чечни, когда колонна федеральных правоохранительных органов попала в засаду боевиков.


В Мордовии сотрудник ОМОН провёл урок мужества для школьников В Мордовии сотрудник ОМОН провёл урок мужества для школьников В Мордовии сотрудник ОМОН провёл урок мужества для школьников В Мордовии сотрудник ОМОН провёл урок мужества для школьников В Мордовии сотрудник ОМОН провёл урок мужества для школьников В Мордовии сотрудник ОМОН провёл урок мужества для школьников
Росгвардия 1379 спецназ 72 Мордовия 1258 ОМОН 169 патриотическое воспитание 116
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Мордовия
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ