AAAAA A A А x

В Мордовии сотрудник Росгвардии рассказал журналистам о вступивших в силу изменениях в законе «Об оружии»

19 июля в актовом зале Дома печати Республики Мордовия состоялась пресс-конференция, посвященная основным изменениям в Федеральном законе «Об оружии», вступившим в силу с 29 июня 2022 года. Информацию до представителей региональных СМИ довел заместитель начальника ЦЛРР Управления Росгвардии по РМ майор полиции Артур Гатауллин.

«Процедура лицензирования стала строже. Расширился список лиц, кому откажут в выдаче, в основном, это лица, судимые за умышленные преступления, имеющие погашенную судимость за тяжкие преступления и ряд других правонарушений. Право на приобретение гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения, охотничьего оружия, огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны будут иметь граждане Российской Федерации, достигшие 21 года. Ранее оформить лицензию можно было с 18 лет. Граждане без стажа владения оружия смогут приобрести только гладкоствольное 2-х зарядное оружие. После 2 лет владения можно приобрести 5 зарядное, после 5-и лет владения – нарезное», - отметил сотрудник Росгвардии.

Также майор полиции Артур Гатауллин уточнил, что у жителей республики, которым сейчас нет 21 года, но успевших получить лицензию до 29 июня, оружие изымать не будут, поскольку вступивший в силу федеральный закон обратной силы не имеет.


В Мордовии сотрудник Росгвардии рассказал журналистам о вступивших в силу изменениях в законе «Об оружии» В Мордовии сотрудник Росгвардии рассказал журналистам о вступивших в силу изменениях в законе «Об оружии» В Мордовии сотрудник Росгвардии рассказал журналистам о вступивших в силу изменениях в законе «Об оружии» В Мордовии сотрудник Росгвардии рассказал журналистам о вступивших в силу изменениях в законе «Об оружии» В Мордовии сотрудник Росгвардии рассказал журналистам о вступивших в силу изменениях в законе «Об оружии»
Росгвардия 1379 Мордовия 1258 Саранск 888 лицензионно-разрешительная работа 127 оборот гражданского оружия 47
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Мордовия
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ