AAAAA A A А x

В Мордовии сотрудники Центра лицензионно–разрешительной работы Росгвардии напоминают о правилах обращения с оружием

В рамках акции «Безопасный новый год» и в целях профилактики нарушений федерального законодательства в сфере оборота оружия, Центр лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Мордовия напоминает гражданам – владельцам оружия о необходимости строго соблюдать правила безопасности в обращении с оружием.

Оружие должно храниться в условиях, обеспечивающих его сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц. Это может быть сейф, металлический шкаф, запирающимся на замок. Держать оружие необходимо в разряженном состоянии, а ключи от сейфа убирать в недоступное для посторонних лиц место и ни в коем случае не передавать им оружие.

При возникновении необходимости переезда с оружием в другой населенный пункт на территории России нужно иметь с собой разрешение на хранение и ношение оружия.

Находясь в месте временного пребывания, гражданин должен обеспечить такие же условия хранения и сохранности огнестрельного оружия, как и по месту проживания.

В случае посещения любых массовых мероприятий категорически запрещается ношение оружия, в том числе в период новогодних гуляний, при посещении культурно-развлекательных заведений, особенно в ночное время и там, где реализуют алкогольную продукцию. За ношение оружия в состоянии алкогольного опьянения налагается административный штраф с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой. Также гражданин может быть лишен права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до двух лет с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.

Не стоит забывать и о мерах безопасности при ношении, перевозке, транспортировании и применении оружия на охоте в период Новогодних праздников.

Желающим в новогодние каникулы собраться на охоту необходимо помнить о соблюдении правил безопасности на охоте и иметь при себе необходимые документы (разрешение на оружие, охотничий билет, а также документ, удостоверяющий личность).

Охотничье оружие должно транспортироваться в разряженном состоянии отдельно от патронов в чехлах, кабурах или в специальных футлярах. При въезде в охотничье угодье оружие должно быть зачехлено. Стрельба из оружия в населенных пунктах, или в других, не отведенных для этого местах, запрещена. Особую осторожность охотнику необходимо соблюдать при стрельбе. Стреляя, он должен всегда помнить, что в угодьях могут находиться другие охотники, туристы или лыжники.

Обращаем внимание владельцев оружия, на то, что стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах - влечет наложение административного штрафа в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от полутора до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему.

Центр-лицензионно-разрешительной работы Управление Росгвардии по Республике Мордовия призывает ответственно отнестись к своей и окружающих людей безопасности и соблюдать несложные меры предосторожности.


Росгвардия 1494 Мордовия 1371 Саранск 986 лицензионно-разрешительная работа 145
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Мордовия
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ