AAAAA A A А x

В Мордовии сотрудники ЦЛРР Росгвардии проверяют частные охранные организации, обеспечивающие безопасность образовательных учреждений

В преддверии нового учебного года в Мордовии стартовала проверка частных охранных организаций, обеспечивающих безопасность образовательных учреждений. 
В ходе рейдов сотрудники лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Мордовия проверяют работоспособность тревожной сигнализации, исправность систем видеонаблюдения и уровень подготовленности охранников к различным внештатным ситуациям. 
Специалистами Центра лицензионно-разрешительной в ходе проверки проведены дополнительные инструктажи сотрудников охранных предприятий при возникновении экстренных случаев, а также о порядке и правилах использования кнопок тревожной сигнализации. 
В ходе инспектирования у сотрудников охранных организаций проверяется наличие соответствующего удостоверения и личной карточки, а при наличии оружия – сроки разрешения на его ношение. 
«В Саранске услугами частных охранных организаций пользуются 7 общеобразовательных учреждений и 32 объекта высших учебных учреждений. На сегодняшний день в ходе проверок нарушений не зафиксировано, работа продолжается. В ходе мероприятий будут проверены все организации, осуществляющие охранную деятельность в учебных учреждениях»,- отметил инспектор республиканского ЦЛРР Росгвардии Дмитрий Панков.
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ