AAAAA A A А x

В Мордовии сотрудники Росгвардии принимают участие в обеспечении правопорядка в период самоизоляции

В Саранске и районах республики росгвардейцы в рамках межведомственного взаимодействия принимают участие в реализации ограничительных мероприятий, направленных на предупреждение распространения коронавирусной инфекции.

Одной из задач Росгвардии и полиции является профилактика недопущения правонарушений и противоправных деяний в общественных и иных местах. На маршрутах патрулирования росгвардейцы напоминают гражданам о необходимости соблюдения мер, препятствующих распространению вирусной инфекции, и рекомендуют не покидать свои жилища без острой необходимости.

За истекшие сутки в ходе отработки маршрутов патрулирования группами задержания вневедомственной охраны республиканского управления Росгвардии выявлены десять граждан, нарушили режим самоизоляции в условиях режима повышенной готовности, объявленного на территории региона. Из них в Ковылкино – один факт, в Чамзинском и Краснослободском районах республике – 2, и в столице региона – пять граждан оказались на улице без оснований, предусмотренных Указом Главы РМ.

Также подразделения территориального управления Росгвардии совместно с сотрудниками полиции принимают участие в охране лечебных учреждений и обсерваторов, где проходят лечение и находятся под наблюдением граждане с подозрением на заболевание.

В целях безопасности личного состава во всех подразделениях проводятся мероприятия по дезинфекции, обязательный медицинский осмотр личного состава до и после несения службы.

#ОВО 346 #Росгвардия 694 #правопорядок 169 #Мордовия 600 #Саранск 419 #СОБР 67 #Вневедомственная охрана 364 #ОМОН 105 #группа задержания 190
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Мордовия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ