AAAAA A A А x

В Мордовии сотрудники Росгвардии проводят рейдовые мероприятия по соблюдению правил охоты

Сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Мордовия совместно с  представителями ГКУ Республики Мордовия «Республиканский центр охраны лесов и животного мира» проводят профилактические рейды по охотничьим угодьям.

В ходе проводимых мероприятий сотрудники Росгвардии проверяют соблюдение правил перевозки, транспортировки, ношения и применения огнестрельного оружия, а также наличие лицензии и действующих разрешительных документов.

В рамках комплексной профилактической операции «Охота: осень 2020» с начала сезона охоты проведено 25 рейдовых мероприятий, в ходе которых выявлено 8 нарушения в сфере оборота оружия и правил охоты, и изъято 1 единица оружия.

В Ардатовском  районе сотрудники ЛРР выявили факт ношения огнестрельного оружия любителем поохотиться в состоянии алкогольного опьянения. На нарушителя правил оборота оружия составлен административный протокол по ч. 4.1 ст. 20.8 КоАП РФ, оружие охотника изъято.

В Зубово-Полянском районе охотники нарушили правила охоты,  они привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.8.37 КоАП РФ.

Рейды сотрудников Росгвардии и представителями природоохранных ведомств по выявлению нарушений правил транспортировки и использования огнестрельного оружия в охотничьих хозяйствах республики будут продолжены.

Сотрудники Управления Росгвардии по Республики Мордовия напоминают всем владельцам оружия о том, что при осуществлении охоты с личным оружием важно соблюдать правила его транспортирования, условия, обеспечивающие его сохранность, при этом обязательно нужно исключить доступ к нему посторонних лиц. Перед выездом на охоту необходимо проверить наличие разрешения на хранение и ношение оружия, срок его действия, соответствие модели, калибра, номера внесенного в разрешение.

Помимо этого необходимо особое внимание обратить на соблюдение правил техники безопасности и особую осторожность стоит проявлять непосредственно в процессе стрельбы из ружья, в охотничьих угодьях могут находиться другие люди. Необходимо помнить, что, на охоте должно быть исключено употребление спиртных напитков.

#Росгвардия 688 #правопорядок 169 #Мордовия 594 #лицензионно-разрешительная работа 74 #на защите закона 142
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Мордовия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ