AAAAA A A А x

В Мордовии сотрудники Росгвардии совместно с МВД и другими правоохранительными органами республики обеспечат безопасность Крещения Господня

В ночь с 18 на 19 января 2021 года православные отметят один из главных христианских праздников – Крещение Господне. Военнослужащие и сотрудники Росгвардии, совместно с сотрудниками МВД по Республике Мордовия, обеспечат охрану общественного порядка и безопасность граждан во время праздничных мероприятий.

Совместные группы, в составе которых будут работать взрывотехники ОМОН Росгвардии, заблаговременно проверят места проведения массовых мероприятий на предмет обнаружения взрывных устройств и взрывчатых веществ. Маршруты патрулирования экипажей вневедомственной охраны Росгвардии будут приближены к местам массового пребывания граждан. Также росгвардейцы, совместно с представителями других силовых ведомств региона, будут нести службу в местах массового купания граждан.

В преддверии Крещения стоит помнить, что при купании необходимо соблюдать определенные правила поведения: - купание проводить лишь в специально оборудованных местах, где обустроен сход в воду и обеспечено дежурство работников аварийно-спасательных формирований; - не допускать купание в состоянии алкогольного опьянения; - перед купанием в проруби необходимо разогреть тело, сделав разминку, пробежку; - к проруби необходимо подходить в удобной, нескользкой и легкоснимаемой обуви, чтобы предотвратить потери чувствительности ног. Идя к проруби, помните, что дорожка может быть скользкой. Идите медленно; - окунаться лучше всего по шею, не замочив голову, чтобы избежать рефлекторного сужения сосудов головного мозга. Никогда не ныряйте в прорубь. Прыжки в воду и погружение в воду с головой опасны, так как это увеличивает потерю температуры и может привести шоку от холода; - при входе в воду старайтесь быстро достигнуть нужной Вам глубины, но не плавайте. Помните, что холодная вода может вызвать совершенно нормальное безопасное учащенное дыхание; - не стоит находиться в проруби более 1 минуты во избежание общего переохлаждения организма; - если с вами ребенок, не оставляйте его без присмотра, не допускайте его купания без участия взрослых; - при выходе не держитесь непосредственно за поручни. Вылезать в вертикальном положении трудно и опасно. Сорвавшись, можно уйти под лед. Необходима страховка и взаимопомощь. Выйдя из воды, разотрите себя и ребенка махровым полотенцем и наденьте сухую одежду; - для укрепления иммунитета и предотвращения возможности переохлаждения необходимо выпить горячий чай, лучше всего из ягод и фруктов.

#ОВО 349 #Росгвардия 698 #Мордовия 604 #Саранск 421 #Вневедомственная охрана 367 #ОМОН 105
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Мордовия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ