AAAAA A A А x

В Мордовии сын офицера спецназа Росгвардии с товарищами спасли из огня пострадавших

Подростки не раздумывая ни минуты, бросились на помощь и вовсе не считают себя героями. О смелом поступке друзей стало известно спустя почти месяц.

Вечером 28 марта, 15-летний Андрей стоял с друзьями на крыльце клуба в поселке Лесозавод Ардатовского района Мордовии, когда заметил черный дым из-под крыши расположенного рядом двухэтажного дома.

В тот вечер учащиеся школы №17 Саранска Андрей, Вадим и Денис, первокурсник Саранского колледжа имени Полежаева - Тимур и второкурсник колледжа Российской правовой академии Денис, стали настоящими ангелами-хранителями для пожилой жительницы поселка и ее сына, чей дом оказался охвачен пожаром.

Присоединились к друзьям Никита и Иван - учащиеся местной Лесозаводской школе и приехавший к родным Кирилл - десятиклассник из Рязани.

Заметив разгоравшийся пожар, ребята побежали к зданию. Из колодца во дворе стали черпать воду и поливать крыльцо: в ход шло все, что удалось найти – тазы, ведра… Друзья пытались привлечь внимание хозяев: стучали в окна, в дверь, в стену горящей половины дома и наконец, к окну подошла 87-летняя хозяйка.

Двое парней эвакуировали старушку из опасной зоны. Сын пожилой женщины также проснулся от шума, и ребята подхватили его прямо через пылающую дверь.

До приезда пожарных вместе с подоспевшими взрослыми жителями поселка ребята успели вытащить почти всю мебель из охваченного пламенем дома. Прибывшие сотрудники пожарной охраны ликвидировали пожар.

В последующие дни ребята не раз навещали погорельцев, помогли покрыть шифером крышу на обгоревшем сарайчике.

«Мы не считаем себя героями, мы просто пришлю людям на помощь. Для меня служит примером отец – офицер СОБР «Звезда» Управления Росгвардии по Республике Мордовия Александр Ф.», - рассказал сын офицера спецназа Росгвардии Андрей.

«Сын поступил, как настоящий мужчина. Растет достойная смена. Андрей занимается греко-римской борьбой, самостоятельно принял решение вступить в ряды юнармейцев», - с гордостью отметил поступок сына и его друзей спецназовец. 

Росгвардия 704 спецназ 38 Мордовия 610 Ардатов 12 СОБР 67 патриотическое воспитание 49
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Мордовия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ