AAAAA A A А x

В Мордовии ветеран СОБР Росгвардии принял участие в марафоне, посвященном героям нашего времени

9 декабря, в День Героев Отечества, Российским обществом «Знание» был проведен просветительский марафон, посвященный героям нашего времени. Объединив 10 городов России, в число которых вошёл Саранск, марафон стал продолжением большого патриотического проекта «Знание о героях». Цель марафона — сплотить россиян вокруг вечных ценностей: патриотизма, героизма, верности своему Отечеству.

Гостем мероприятия стал председатель Регионального отделения Межрегиональной общественной организации ветеранов войск правопорядка Приволжского Федерального округа по РМ полковник милиции в отставке Александр Антипов. За боевые заслуги Александр Григорьевич награжден медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степени.

В ходе интервью ветеран Росгвардии рассказал о том, где начинал свою службу, как попал в элитное подразделение спецназа.

«Я выбрал эту профессию, следуя за своим чувством справедливости, мне хотелось восстанавливать мир и порядок, нести добро. Специфика нашей службы – это борьба с терроризмом и экстремизмом, а также освобождение заложников. В данном подразделении служат только офицеры, среди нас нет случайных людей. К слову, скоро будет 30-летие мордовского СОБР. Я считаю, что каждый мужчина должен отслужить и отдать свой долг Родине», - отметил полковник милиции в отставке Александр Антипов.

Перед студентами в этот день выступали, и другие герои нашего времени. Всех их объединяют решительность, мужество, активная жизненная позиция. И любовь к людям и Родине, ради которой они готовы рисковать своей жизнью.


В Мордовии ветеран СОБР Росгвардии принял участие в марафоне, посвященном героям нашего времени В Мордовии ветеран СОБР Росгвардии принял участие в марафоне, посвященном героям нашего времени В Мордовии ветеран СОБР Росгвардии принял участие в марафоне, посвященном героям нашего времени
Росгвардия 1494 Мордовия 1371 Саранск 986 СОБР 120 патриотическое воспитание 129
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Мордовия
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ