AAAAA A A А x

В Мордовии взрывотехники ОМОН «Аркуда» Росгвардии обследовали схрон с оружием и боеприпасами

В ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УФСБ России по РМ и сотрудниками УУР республиканского МВД на чердаке нежилого многоквартирного дома в Октябрьском районе Саранска был обнаружен арсенал с оружием, боеприпасами и взрывчатым веществом.

В целях безопасности схрон был обследован специалистами-взрывотехниками Управления Росгвардии по Республике Мордовия. Из тайника правоохранители изъяли пистолет «Вальтер», револьвер неустановленной модели, переделанный под стрельбу боевыми патронами, обрез ружья, самодельное взрывное устройство, более 300 патронов различного калибра, а также ударно-спусковой механизм и неустановленное вещество весом 4-5 кг.

В настоящее время изъятое направлено на экспертизу.

По факту обнаружения средств поражения решается вопрос о возбуждении уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных статьями 222, 222.1, 223, 223.1 УК РФ.

Установлено, что обнаруженные предметы ранее принадлежали участникам одного из организованных преступных сообществ Мордовии, действовавших на территории Мордовии более 10 лет назад.

В Мордовии взрывотехники ОМОН «Аркуда» Росгвардии обследовали схрон с оружием и боеприпасами В Мордовии взрывотехники ОМОН «Аркуда» Росгвардии обследовали схрон с оружием и боеприпасами В Мордовии взрывотехники ОМОН «Аркуда» Росгвардии обследовали схрон с оружием и боеприпасами В Мордовии взрывотехники ОМОН «Аркуда» Росгвардии обследовали схрон с оружием и боеприпасами
Росгвардия 1387 спецназ 72 Мордовия 1266 ОМОН 169
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Мордовия
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ