AAAAA A A А x

В Мордовии за сутки росгвардейцы выявили двух пьяных водителей

За минувшие сутки в районах республики сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии, находясь на маршруте патрулирования, выявили двух водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.
Накануне, около 14 часов, экипаж вневедомственной охраны по Атяшевскому району заметил автомобиль, который нарушал правила дорожного движения, тем самым создавая аварийную ситуацию. В рамках межведомственного взаимодействия росгвардейцы, совместно с сотрудниками региональной ГИБДД, остановили транспортное средство.
Водителем оказался 56-летний местный житель с характерными признаками алкогольного опьянения.
Проведенная позже экспертиза установила у автолюбителя наличие состояния опьянения. Инспекторами ДПС по Ардатовскому району в отношении задержанного гражданина составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 12.8 КоАП РФ («Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения»).
В девять часов вечера в Краснослабодском районе сотрудники отделения вневедомственной охраны обратили внимание на граждан с внешними признаками алкогольного опьянения, которые стояли около транспортного средства. Один из мужчин нетвердой походкой направился к автомобилю и, сев за руль, начал движение. Росгвардейцы оперативно передали информацию коллегам из республиканской ГИБДД и совместно задержали транспортное средство.
В ходе беседы с водителем сотрудники правопорядка почувствовали явственный запах алкоголя. От медицинского освидетельствования на состояние опьянения 27-летний житель Зубово-Полянского района отказался.
Для дальнейшего разбирательства гражданин был передан сотрудникам ГИБДД.  

ОВО 432 Росгвардия 843 Краснослободск 14 Мордовия 742 Ардатов 21 Вневедомственная охрана 455
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Мордовия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ