AAAAA A A А x

В Мордовии за выходные росгвардейцы оказали содействие сотрудникам полиции в задержании 4 пьяных водителей

За выходные сотрудниками вневедомственной охраны республиканского управления Росгвардии, совместно с сотрудниками ДПС, задержаны четыре водителя, управлявшие автотранспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

В ночь с пятницы на субботу, примерно около 12 часов ночи в Ичалковском районе, наряду вневедомственной охраны Росгвардии поступило сообщение от сотрудников республиканской ГИБДД о преследовании автомашины «Шевроле Класс», водитель которой нарушал скоростной режим. Стражи порядка обнаружили автотранспортное средство и самого нарушителя с пассажиром на обочине дороги. Заметив правоохранителей, он попытался скрыться, но был задержан. 

Во время процедуры установления личности правоохранители обратили внимание на исходящий от мужчины запах спиртного. При проверке по базам данных МВД по Республике Мордовия выяснилось, что 39-летний житель города Саранска в декабре 2017 года был лишен права управления транспортными средствами за вождение в состоянии алкогольного опьянения,  при этом срок наказания еще не истек.

Учитывая повторность правонарушения, теперь задержанному может грозить уже уголовная ответственность, предусмотренная статьей 264.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

В субботу около 7 часов вечера экипаж вневедомственной охраны республиканской Росгвардии находился на маршруте патрулирования в п. Явас Зубово-Полянского района, когда была замечена «ВАЗ-2114»,  которая нарушала ПДД. Совместно с сотрудниками ДПС автомобиль был остановлен. Им управлял 64-летний местный житель. Во время общения с водителем правоохранители обратили внимание на исходящий от мужчины запах спиртного.

Чуть позже, около 2 часов ночи находясь на маршруте патрулирования дежурный экипаж ОВО г. Ковылкино, заметил автотранспортное средство марки «Шевроле Круз», который вилял из стороны в сторону. Информация была немедленно передана экипажу ДПС. Сотрудники полиции и Росгвардии остановили подозрительный автомобиль, за рулем которого оказался 32-летний местный житель, имевший внешние признаки алкогольного опьянения.

Четвертое задержание произошло в столице республики около часа ночи в воскресенье. Патрулировавшая группа задержания вневедомственной охраны обратила внимание на то, что автомашина «Кия Спортейдж» нарушает скоростной режим. Включив проблесковые маячки, Росгвардейцы попросили остановиться водителя автотранспорта, он отреагировал не сразу и лишь спустя некоторое время остановился. Подойдя к водителю, стражи правопорядка обратили внимание на то, что водитель имеет внешние признаки алкогольного опьянения.

25-летний местный житель был передан сотрудникам ДПС.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ