AAAAA A A А x

В Мордовии заместитель начальника территориального управления Росгвардии принял участие в пресс-конференции

В МВД по Республике Мордовия состоялась пресс-конференция, в ходе которой были обсуждены вопросы обеспечения правопорядка и общественной безопасности в период подготовки и проведения предстоящих праздничных мероприятий.

Участие в мероприятии приняли заместитель начальника Управления Росгвардии по Республике Мордовия полковник полиции Сергей Фокин, врио заместителя Министра - начальника полиции Владислав Пинаев, заместитель начальника ГУ МЧС России по Республике Мордовия - начальник Управления надзорной деятельности и профилактической работы Александр Болталин и член Общественного совета при МВД, председатель Мордовской региональной общественной организации «Отряд правопорядка» Сергей Киушкин.

«В новогоднюю ночь службу на улицах Саранска и в районах Мордовии будут нести сотрудники и военнослужащие Росгвардии, которые в пределах своей компетенции примут все необходимые меры, чтобы праздники прошли спокойно. До начала торжественных мероприятий места массовых народных гуляний будут обследованы совместными группами из числа кинологов МВД по Мордовии и специалистами-взрывотехниками группы разминирования ОМОН «Аркуда» Росгвардии с применением служебных собак и специальных технических средств», - отметил полковник полиции Сергей Фокин.

Как отметил врио заместителя Министра Владислав Пинаев, региональным МВД запланирован комплекс мероприятий, направленный на обеспечение общественного порядка и безопасности граждан в период праздничных и выходных дней, предупреждение и пресечение возможных противоправных действий. Личный состав органов внутренних дел будет переведен на усиленный вариант несения службы, увеличится плотность нарядов, которые в том числе будут приближены к объектам жизнеобеспечения, культурно – развлекательным учреждениям, объектам и территориям с массовым пребыванием граждан.

Совместно с региональными Управлением Росгвардии и ГУ МЧС проводится работа по предупреждению и пресечению происшествий, связанных с реализацией и использованием пиротехнических изделий.

Также врио заместителя Министра напомнил о запрете использования беспилотных летательных аппаратов в воздушном пространстве Мордовии.

В ходе мероприятия спикеры обратились с просьбой к гражданам незамедлительно сообщать в органы внутренних дел обо всех случаях нарушений общественного порядка, выявления подозрительных лиц, подозрительных предметов, брошенного и бесхозного автотранспорта. Как отметил член Общественного совета при МВД Сергей Киушкин, спокойствие и порядок на улицах города зависит, прежде всего, от самих граждан. Не следует употреблять и находиться в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, садиться за руль в нетрезвом виде.


В Мордовии заместитель начальника территориального управления Росгвардии принял участие в пресс-конференции В Мордовии заместитель начальника территориального управления Росгвардии принял участие в пресс-конференции В Мордовии заместитель начальника территориального управления Росгвардии принял участие в пресс-конференции В Мордовии заместитель начальника территориального управления Росгвардии принял участие в пресс-конференции
ОВО 844 Росгвардия 1510 правопорядок 195 Мордовия 1387 Саранск 997 СОБР 122 Вневедомственная охрана 881 лицензионно-разрешительная работа 146 антитеррор 53 ОМОН 180 группа задержания 360
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Мордовия
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ