AAAAA A A А x

В Мордовии женщина сдала росгвардейцам оружие

Жительница города Саранск обратилась с заявлением о добровольной сдаче найденного оружия в Центр лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Мордовия.

73-летняя женщина рассказала, что, при уборке кладовой комнаты своей квартиры обнаружила предмет внешне схожий с собранным охотничьим ружьем. Гражданка незамедлительно обратилась к росгвардейцам с заявлением о добровольной выдаче найденного предмета, принадлежавшего умершему отцу местной жительницы.

По результатам экспертной оценки специалистов установлено, что оружие является гладкоствольным, огнестрельным охотничьим ружьем 16-го калибра марки «ТОЗ-БМ». Также в ходе проверки установлено, что мужчина как владелец охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия на учете в подразделении ЛРР Росгвардии не состоит и ранее не состоял.

Теперь гражданка имеет право на получение денежного вознаграждения за добровольную выдачу хранящегося у неё предмета вооружения.

Управление Росгвардии по Республике Мордовия напоминает, что на территории региона продолжает действовать профилактическая акция «Оружие-2022», в рамках которой жители республики могут добровольно выдать правоохранителям хранящиеся у них предметы вооружения и получить за это денежное вознаграждение. Для этого достаточно обратиться в дежурную часть любого подразделения регионального МВД на районном уровне, либо в Управление Росгвардии по Республике Мордовия.

Добровольная выдача оружия и боеприпасов освобождает от уголовной ответственности, предусмотренной статьей 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), если в его действиях не содержится иного состава преступления.


Росгвардия 1384 Мордовия 1263 Саранск 892 лицензионно-разрешительная работа 127 оборот гражданского оружия 47
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Мордовия
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ