AAAAA A A А x

В Нижнем Новгороде состоялась новогодняя ёлка Приволжского округа Росгвардии

6 января в Театре юного зрителя Нижнего Новгорода прошла новогодняя ёлка Приволжского округа войск национальной гвардии. Праздник посетили более двухсот детей военнослужащих, сотрудников и гражданского персонала воинских частей Нижегородского гарнизона и подразделений регионального управления Росгвардии.

В фойе театра состоялось интерактивное представление с участием главных персонажей новогодних сказок – Деда Мороза и его внучки Снегурочки. С их появлением даже взрослые ненадолго вернулись в детство. Вместе со сказочными персонажами дети водили хороводы вокруг зимней красавицы ёлочки, читали стихи, разгадывали загадки, участвовали в играх и конкурсах. Праздничное настроение на мероприятии помог создать оркестр «Росгвардейских Дедов Морозов», роль которых успешно исполнили военные музыканты оркестра штаба Приволжского округа Росгвардии.

После представления в фойе театра ребятишки посетили новогодний спектакль.

«Для нас горящие радостные глаза детей – это настоящий праздник, осознание того, что мы смогли подарить детям чудо и создать атмосферу сказки», – рассказал командующий Приволжским округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковник Александр Порядин.

Он отметил, что в первые дни года сотрудники и военнослужащие округа проводят такие мероприятия в подшефных детских учреждениях, где находятся ребята, попавшие в сложную жизненную ситуацию. Сотрудники спецназа Росгвардии навестили Кировский детский дом № 1 «Надежда». В Марий Эл представители Росгвардии и ветераны навестили ребят подшефного класса Йошкар-Олинской общеобразовательной школы №19. В Ульяновске сотрудники ОМОН пригласили воспитанников подшефного детского дома «Орбита» принять участие в новогоднем представлении. Всех примеров не перечесть, и они стали доброй традицией в Росгвардии.

В ходе мероприятия каждый ребенок получил сладкий подарок и сфотографировался на память о чудесно проведенном дне со сказочными новогодними персонажами.

Тех ребят, которые не смогли прийти на праздник, Дедушка Мороз и Снегурочка посетили дома и вручили долгожданные сладкие сюрпризы.

Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ