AAAAA A A А x

В рамках акции «Оружие-2020» житель Краснослободского района добровольно сдал найденную в лесу винтовку

В рамках проводимой на территории Мордовии совместной профилактической акции республиканских Росгвардии и МВД «Оружие-2020» жители региона продолжают сдавать найденные ими охотничьи ружья и иные образцы вооружения.

В Краснослободске в отделение лицензионно-разрешительной работы  Росгвардии 7 июля обратился с заявлением 65-летний местный житель о добровольной сдаче найденного оружия.  

Накануне утром в лесном массиве Атюрьевского района республики при сборе ягод и грибов, мужчина обнаружил ствол предположительно от мелкокалиберной винтовки модели ТОЗ-8, калибра 5,6 мм, образца 1960 года.

Из местных новостей мужчина узнал об условиях акции по добровольной сдаче оружия в правоохранительные органы. Инспекторы отделения лицензионно-разрешительной работы (по Ельниковскому, Инсарскому, Кадошкинскому, Ковылкинскому, Краснослободскому, Старошайговскому районам) Управления Росгвардии по Республике Мордовия поблагодарили мужчину за гражданский поступок.

В настоящий момент ружье направлено на экспертизу, по окончанию которой будет принято решение о выплате мужчине денежной премии.

Управление Росгвардии и МВД по Республике Мордовия напоминают, что на территории Мордовии продолжается совместная профилактическая акция «Оружие-2020», в ходе которой любой гражданин может сдать в правоохранительные органы незаконно находящееся у него либо найденное оружие, боеприпасы или взрывчатые вещества. Для этого достаточно обратиться в подразделения Росгвардии или органов внутренних дел на районном уровне. При этом граждане освобождаются от уголовной ответственности, предусмотренной за незаконный оборот оружия.

#Росгвардия 688 #правопорядок 169 #Мордовия 594 #лицензионно-разрешительная работа 74 #оборот гражданского оружия 27
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Мордовия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ