AAAAA A A А x

В рамках Всероссийской акции «Росгвардия гид» росгвардейцы продолжают рассказывать о памятных и значимых местах региона-13

Макаровский Иоанно-Богословский монастырь

 

Макаровский Иоанно-Богословский монастырь - мужской монастырь Саранской епархии Русской православной церкви, расположен в селе Макаровка Республики Мордовия.

Раньше на территории монастыря находился Макаровский погост, признанный памятником культуры, истории и архитектуры Российского значения и просуществовавший около 200 лет.  Однако, после революции богослужения на погосте были прекращены, а все его здания, кроме Иоанно-Богословского собора и колокольни были снесены.

С 1969 года в Макаровке начались восстановительные работы и уже в 1994 году по благословению патриарха Алексия Второго и по решению архиепископа Саранского и Мордовского Варсонофия Макаровский Иоанно-Богословский монастырь был открыт.

 

 

 


В рамках Всероссийской акции «Росгвардия гид» росгвардейцы продолжают рассказывать о памятных и значимых местах региона-13 В рамках Всероссийской акции «Росгвардия гид» росгвардейцы продолжают рассказывать о памятных и значимых местах региона-13 В рамках Всероссийской акции «Росгвардия гид» росгвардейцы продолжают рассказывать о памятных и значимых местах региона-13
ОВО 765 Росгвардия 1384 Мордовия 1263 Саранск 892 Вневедомственная охрана 799
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Мордовия
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ