AAAAA A A А x

В рамках Всероссийской акции «Росгвардия гид» сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Республике Мордовия продолжают рассказывать о памятных и значимых местах региона -13

5 мая 2010 г. в Саранске был открыт памятный знак в честь настоящих героев, которым удалось сбежать из фашистского плена. Автором обелиска является Михаил Сердюков племянник Трофима Сердюкова – одного из участников известного побега.

Монумент входит в состав Мемориала воинам Мордовии, павшим в годы Великой отечественной войны, и установлен восточнее от музея боевого и трудового подвига.

На обелиске можно увидеть изображение бомбардировщика, благодаря которому Михаил Девятаев вместе с другими заключенными сбежал из концлагеря, надпись: «Побег из ада» и имена всех участников побега. Внизу монумента небольшая подпись, благодарственные слова за подвиг, мужество, за победу: «Потомки благодарны вам, родные, за то, что Вы выстояли и победили».

Справочно:

Памятный знак был преподнесен городу Саранску в рамках программы под названием «Аллея российской славы». Этот проект был осуществлен братьями Сердюковыми.

#Росгвардия_гид #Памятник_Побег _из_Ада #Мордовия #Саранск

#ОВО 341 #Росгвардия 688 #Мордовия 594 #Саранск 415 #Вневедомственная охрана 359
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Мордовия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ