AAAAA A A А x

В рамках Всероссийской акции «Росгвардия гид» сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Республике Мордовия продолжают рассказывать о памятных и значимых местах региона -13

Памятный знак «Черный тюльпан»

В 2004 году в Рузаевском районе был объявлен конкурс проектов на создание памятного знака. По условиям в центре композиции обязательно должен был располагаться символ афганской войны – чёрный тюльпан. В конкурсе приняли участие 10 проектов, представленных различными творческими организациями, группами, индивидуальными проектировщиками. Победа была присуждена проекту Сергея Болисова.

Памятник был открыт 27 августа 2012 года на Аллее Славы на пересечении бульвара Горшкова и улицы Чапаева города Рузаевка Республики Мордовия в дни празднования 1000-летия единения мордовского народа с народами Российского государства. Средства на его воздвижение собирались в виде добровольных пожертвований от общественных и коммерческих организаций, предприятий и частных лиц.

Памятник «Черный тюльпан» установлен в память о всех, погибших в Афганистане и Чечне. Наверху — колокол, как напоминание потомкам — «помните нас», а внизу — чаша черного тюльпана.

#Росгвардия_гид #Памятный_знак_Черный_тюльпан #Мордовия #Рузаевка

#ОВО 348 #Росгвардия 697 #Мордовия 603 #Вневедомственная охрана 366 #Рузаевка 33
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Мордовия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ