AAAAA A A А x

В Саранске начальник ЦЛРР Росгвардии провел брифинг для журналистов

16 февраля в актовом зале Дома Печати Республики Мордовия состоялся брифинг, посвященный 53-летию со дня образования подразделений лицензионно-разрешительной работы и государственного контроля Росгвардии.

В начале мероприятия начальник ЦЛРР территориального Управления Росгвардии - подполковник полиции Андрей Илларионов поздравил подчиненных и ветеранов служб с праздником.

Далее руководителем подразделения были озвучены итоги служебной деятельности за 2021 год.

За истекший период сотрудниками подразделений лицензионно-разрешительной работы совместно с сотрудниками органов внутренних дел были проведены свыше 7,5 тысяч проверок условий обеспечения сохранности оружия по месту жительства владельцев оружия. За отчетный период выявлено и задокументировано 717 нарушений установленных правил оборота оружия, изъяты 932 единицы гражданского оружия, аннулированы свыше 1,5 тысяч лицензий и разрешений.

На сегодняшний день на территории Республики Мордовия зарегистрированы около 17 тысяч владельцев, которые получили лицензии и разрешения на право хранения и ношения оружия. В их собственности находятся около 26,5 тысяч единиц гражданского оружия.

В ходе брифинга начальник Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Мордовия подполковник полиции Андрей Илларионов напомнил, что в регионе-13 продолжается профилактическая акция «Оружие-2022». В рамках которой сотрудники ЦЛЛР регионального управления Росгвардии совместно с сотрудниками МВД принимают находящиеся у населения без соответствующего разрешения предметы вооружения за денежное вознаграждение. Для этого достаточно обратиться в подразделения Росгвардии или органов внутренних дел на районном уровне. Добровольная выдача оружия и боеприпасов освобождает от административной и уголовной ответственности, предусмотренной статьей 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), при условии, что с использованием этого оружия не было совершено какое-либо преступление.

Особое внимание начальник Центра лицензионно-разрешительной работы подполковник полиции Андрей Илларионов обратил на оказание услуг в электронном виде с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг.

В 2021 году от заявителей поступило около 12 тысяч заявлений, из которых 96% в электронном виде.

Также руководитель подразделения напомнил, что всю необходимую справочную информацию, в том числе контактные телефоны подразделений лицензионно-разрешительной роботы, дни и часы приема заявителей по вопросам оказания государственных услуг, можно получить на официальном сайте Управления Росгвардии по Республике Мордовия в сети Интернет - 13.rosgvard.gov.ru (разделах «Для Граждан», «Деятельность» - «Лицензионно-разрешительная работа» и «Государственный контроль») или по телефонам: 33-43-91, 33-43-82.

Подводя итоги брифинга, подполковник полиции Андрей Илларионов поблагодарил представителей СМИ за конструктивное сотрудничество и выразил уверенность в дальнейшем информационном взаимодействии.

В Саранске начальник ЦЛРР Росгвардии провел брифинг для журналистов В Саранске начальник ЦЛРР Росгвардии провел брифинг для журналистов В Саранске начальник ЦЛРР Росгвардии провел брифинг для журналистов В Саранске начальник ЦЛРР Росгвардии провел брифинг для журналистов
Росгвардия 1379 Мордовия 1258 Саранск 888 лицензионно-разрешительная работа 127
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Мордовия
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ