AAAAA A A А x

В Саранске перед судом предстанут задержанные при участии спецназа Росгвардии организаторы азартных игр

В Мордовии Следственным управлением Следкома России по региону завершено расследование уголовного дела в отношении местных жителей, подозреваемых в незаконной организация и проведении азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, а также незаконном использовании объектов авторского и смежных прав).

Следствием установлено, что с января по октябрь 2018 года местный житель организовывал и проводил азартные игры с использованием игрового оборудования в арендуемых помещениях на территории города Саранска. К участию в преступной деятельности он привлек пять жителей республики, которым отводилась роль администраторов и охранников. Ежедневный доход организованной группы, полученный от проведения незаконных азартных игр, составлял от 5 до 100 тысяч рублей.

В ходе проводимых оперативно-розыскных мероприятий при участии бойцов спецназа регионального управления Росгвардии сотрудники полиции и следователи Следственного управления СК России по РМ пресекли деятельность игрового клуба, располагавшегося в одном из торговых павильонов по улице Титова в Саранске. Во время обыска правоохранители изъяли около 30 игровых автоматов, платежный терминал, сотовые телефоны, денежные средства в сумме более 300 тысяч рублей, черновые записи. Однако обвиняемые вновь продолжили незаконную деятельность в помещении, арендованном по улице Строительной. Этот игровой клуб также был закрыт.

В настоящее время уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Мордовия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ