AAAAA A A А x

В Саранске по подозрению в грабеже задержан сельский житель

В Мордовии уже в начале дежурных суток росгвардейцы проверили сообщение об открытом хищении продуктов питания в одном из сетевых магазинов столицы региона.

Около девяти часов утра 6 ноября в органы внутренних дел республики по телефону «02» от персонала супермаркета, расположенного в центральной части города, поступила информация о противоправных действиях со стороны посетителя. В рамках межведомственного взаимодействия для проверки сообщения была направлена группа задержания вневедомственной охраны территориального управления Росгвардии по Мордовии.

Правоохранителям администрация торговой точки пояснила, что один из посетителей, набрав продукты питания, попытался покинуть зал магазина с неоплаченными покупками, минуя кассовый терминал. Его действия заметила одна из продавцов и попыталась остановить мужчину. В ответ тот грубо оттолкнул женщину и направился к выходу. Беспрепятственно уйти ему помешал другой покупатель, благодаря действиям которого злоумышленнику пришлось пообщаться с прибывшими частными охранниками и сотрудниками Росгвардии.

По предварительной информации, 38-летний житель одного из районов республики ранее уже был замечен в подобном, но, в соответствии с действующим законодательством, санкции в отношении мужчины ограничивались мерами административного характера. Теперь ему может грозить ответственность за совершение противоправного деяния, предусмотренного статьей 161 Уголовного Кодекса Российской Федерации («Грабеж»).

Для дальнейшего разбирательства задержанный передан сотрудникам отдела полиции №3 УМВД России по городскому округу Саранск.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Мордовия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ